首页
> 关于我们 > 大事记
总会概况
组织机构
总会章程
大事记

2002-03年大事记
时间:2011-01-10 字体:[ ] 分享到:
0

  2002年

  3月2日,瓯海区人民政府办公室《关于建立瓯海慈善总会筹备领导小组的通知》(瓯府办发[2002]17号文件)。任命林金祥为组长,陈勋高为副组长,叶汉新、陈少忠、潘望明、周和平、金庆仁、徐贤春、程旭光、裴秀权、陈正树、刘丹静、卢阿光等同志为成员,刘岳松担任办公室主任,瓯海区慈善总会开始筹建。

  3月22日,瓯海区人民政府发出《关于广泛开展慈善募捐活动的通知》(瓯政发[2002]31号),提出募集善款2000万元的目标。

  8月15日,瓯海区慈善总会筹委会办公室正式成立,对外挂牌,聘任许启楫同志主持工作,郑旭群同志任出纳,地址设将军桥荣新路30号。

  8月19日,瓯海区政府向瓯海区慈善总会筹委会拨款50万元,作为开办经费。瓯海区太清宫带头捐人民币50万元,这是区慈善总会筹委会收到的第一笔社会捐资。

  12月25日,我区开展“爱心行动”现场募捐活动,区委、区府领导带头捐资,现场共捐现金14多万元。

  2003年

  1月6日,景山街道举行“爱心联动、扶贫帮困”活动,共募捐43万多元。

  2月18日,区委副书记虞文成在区“三级”干部大会上就我区开展“一日捐、万人行”活动作了动员讲话,现场共捐善款8万多元,正式拉开了我区慈善捐资的序幕。2003年慈善“一日捐”共募集善款1402.5589万元。

  2月19日,金州集团有限公司发动员工向慈善捐资,共捐了3.71万元。金州集团成为我区第一个发动个人捐善款的企业。

  5月9日,区委书记高育厅、原区人大主任吴锡顺、民政局局长陈勋高等来到瓯海经济开发区和梧田镇发动慈善“一日捐”活动。现场募捐善款200多万元,其中瓯海经济开发区47家企业及员工共捐善款146.2万元,梧田镇所属企事业单位、居(村)委会及镇机关个人共捐善款55.14万元。

  5月15日,区慈善筹委会拨款50多万元,向全区963户底保家庭发放“2003慈善门诊卡”,每户一卡,“慈善门诊”开始启动。

  5月28日,瓯海区委又发出《关于建立慈善捐资领导联系制度的通知》,区四套班子领导分头负责动员、督促所联系的单位开展慈善募捐活动,我区“慈善一日捐”活动掀起高潮。

  6月8日区长胡剑谨在区府办主任林宝新陪同下在娄桥镇开展“慈善一日捐”活动,共募善款87万余元。

  6月20日,时任区委副书记陈玲玲在区委办主任娄绍光陪同下在景山街道开展“慈善一日捐”活动,共筹善款95万余元。

  6月25日,区委副书记、纪委书记项岳华在时任区民政局局长陈勋高等陪同下在巨溪镇开展“慈善一日捐”活动,共募善款60万余元;副区长安晋和教育局局长许世滋在新桥镇中心小学开展师生慈善募捐活动,共筹善款53万余元。

  6月26日,著名台胞陈达锋先生委托其弟陈宏恩先生从台湾赶来,向我区慈善总会捐善款10万元。

  6月30日,区委副书记虞文成和慈善总会筹委会主任吴锡顺等来到新桥镇开展募捐活动,收到善款118万余元。

  同日瓯海区委办发出《关于建立温州市瓯海区慈善总会筹备委员会的通知》(瓯委办发[2003]69号),筹备委员会由16人组成,任命吴锡顺同志为主任、陈勋高同志为副主任。下设办公室,由单云胜、许启楫同志任办公室副主任。

  7月3日,纪委书记项岳华在慈善总会筹委会主任吴锡顺、区民政局局长陈勋高等陪同下在瓯海工商分局开展“慈善一日捐”活动,共募善款44万余元。

  7月4日,区人大副主任卢臣贤到区民政局进行第二次募捐活动,共募集善款23万余元。

  7月7日,区人大副主任唐元清在三垟乡和供电局开展慈善募捐活动,共筹集善款71万余元。

  7月8日,副区长林金祥在农口系统募捐,共募集善款64万元。

  7月17日,区委常委、区人武部部长张水根到潘桥镇开展“慈善一日捐”活动,共募善款45万余元。

  7月22日,副区长汪驰在郭溪镇和经贸系统开展“慈善一日捐”活动,共募善款76万余元。

  9月10日,瓯海区慈善总会筹备委员会在区教育局举行助学金发放仪式。这是我区第一次慈善助学活动,共计4万元资助14名大中专学生。林金祥、吴锡顺、陈勋高、许世滋、黄大伟等区局领导出席。

  11月11日,区慈善总会筹备委员会召开全体筹委会成员会议,研究区慈善总会成立有关事宜。

  11月12日,省慈善总会副会长何志权在李春芳、徐崇和、单云胜等同志陪同下考察五凤垟、北林垟两个贫困乡,调研慈善工作。

  11月27日,温州市瓯海区慈善总会成立大会暨第一届会员大会在区 人民大会堂召开。参加会议的会员共330名,其中团体会员180名,个体会员150名。吴锡顺同志当选为会长,石晓东同志当选为秘书长。并进行现场捐资活动,陈达锋先生又现场捐资10万元。截止当日,全区共收到善款1577.1309万元(包括认捐)。

  11月28日,吴锡顺会长带领有关副会长到泽雅镇开展慈善总会成立后的第一次活动----慈善助学。本次活动共拨款24.78万元,资助358名特困的中小学生。

  12月23日,区慈善总会吴锡顺会长、陈勋高副会长来到附属二医看望重病人黎洪福,送上慰问金5000元。全区这一年的慈善救助金达74.885万元。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统