首页 > 慈善法规
慈善法规

关于支持推进“爱心亭”建设的通知
时间:2013-07-16 来源:瓯海区慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

温瓯慈〔201316

 

各镇街慈善分会、社区慈善工作室:

  为进一步传播和延续“红日亭精神”,充分利用好民间力量,引导人们自觉履行社会责任,营造做奉献、促和谐的良好风尚,请各镇街慈善分会、各社区慈善工作室结合实际,进一步推进“爱心亭”的建设,现将有关事项通知如下:

  一、区慈善总会高度重视“爱心亭”建设工作,已将其列入今年重点慈善工作之一。全区各镇街、各社区必须积极创造条件,抓好试点。每建成一个“爱心亭”的,总会将给予一定的物资作为支持。

  二、区慈善总会已制定“温州·瓯海XX社区‘爱心亭’”统一标识,凡各社区慈善工作室建立的“伏茶点”、“供粥点”均需向区慈善总会申领标牌,以形成慈善公益品牌效应。

  三、在推进“爱心亭”建设的工作中,各社区要充分发挥社区工作者协会、老人协会等群团组织和社会各界的力量,让更多的人参与,并做好义工的登记、发证工作。

  四、各镇街慈善分会、社区慈善工作室要切实加强对推进“爱心亭”工作的领导,把这项工作摆上重要议事日程,指派责任心和工作能力强的人员负责,引导和组织好“爱心亭”的建设工作。

  五、强化对“爱心亭”的管理,制定各项管理制度,明确职责。有条件的“爱心亭”要申报卫生许可证,凡在“爱心亭”服务的人员要由社区组织体检,并持有“健康证”。建立财务制度,定期公布收支账目,确保“爱心亭”在阳光下操作。

  六、加大“爱心亭”的宣传力度,弘扬中华民族扶贫济困、互助友爱的传统美德,努力营造“人人可慈善,慈善为人人”的氛围,促进草根慈善良性运作,推动我区民间慈善力量的发展。

20135月22



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统