首页
> 新闻动态 > 热点关注
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

保定66岁老人义举感动当地百姓
时间:2016-08-05 来源:河北日报 字体:[ ] 分享到:
0

8月3日,吴和春在邢台市经济开发区大贤村义务为村民维修电器。邱洪生摄


    8月3日,吴和春在邢台市经济开发区大贤村义务为村民维修电器。邱洪生摄

       本报讯(河北新闻网记者孔思远)近日,一组名为“保定66岁老人吴和春赶赴邢台救灾”的照片在网上“火”了。

       在这组照片中,一位头发花白、肤色黝黑、身材干瘦的老人正在为受灾群众免费修理家电。8月2日晚上8时多,记者终于联系上照片上的老人吴和春,他正在邢台市经济开发区大贤村村民张叶辉家中修理洗衣机。吴和春告诉记者,他已经来大贤村8天了,每天都在为村民修理过水家电,已经修了60多台。

       吴和春,保定人,今年66岁,是保定电力修造厂的退休职工,20多年来,吴和春多次赴灾区救援,汶川、玉树、涞源、彝良……哪里发生灾害,吴和春老人就去哪里义务救灾。至今,吴和春已免费维修电器2000余件。

       7月25日,正在江苏盐城救灾的吴和春在新闻中看到邢台受灾的消息后,当即购买了火车票。10余个小时后,吴和春到达了邢台受灾最严重的大贤村。

       每天8时,年过花甲的吴和春就开始修理电器,一直干到晚上7时多,有时甚至更晚。在维修的间歇,吴和春会独自来到村里小卖部,买些面包和矿泉水充饥。吴和春老人的义举不仅感动了大贤村村民,更感动了成千上万的网友,网友们纷纷留言说,吴和春老人虽然年纪大了,但是善心不老,是年轻人学习的榜样。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统