首页
> 关于我们 > 大事记
总会概况
组织机构
总会章程
大事记

2016年大事记
时间:2017-04-07 字体:[ ] 分享到:
0

1月份:

1月4日,瓯海农商银行向区慈善总会捐资150万元。

1月15日,总会召开瓯海区慈善义工新春座谈会。

1月22日,瓯海区工商联、区慈善总会联合举办了“慈善年宴·共筑爱心”关爱环卫工人公益活动,邀请了全区各镇街环卫工人代表300多人享用慈善大宴。

2月份:

2月2日,“伟明暖冬大团圆”助孤活动在瓯昌饭店举行。本次活动“伟明助孤基金”资助39 位孤儿和困难单亲家庭孩子生活费共计7.92万元。

2月14日,瓯海区2016年“慈善一日捐”启动仪式在区行政中心1号楼二楼大厅隆重举行。区四套班子领导和区行政中心一号楼干部职工参加仪式。

2月26日,区慈善总会三届监事会一次会议召开。监事会对总会2015年的财务情况进行了审议,提出监事意见。

3月份:

3月2日,“慈善义诊列车”到泽雅陈岙社区义诊,义工25人,义诊对象170名。2016年度医疗义工队共下乡义诊15次,参与医疗义工399人次,为2933名群众送医送药。

3月10日,温州市宝盛鞋材有限公司通过区慈善总会捐赠童鞋1万双,其中5000双捐给宁夏自治区永宁县,5000双捐给新疆阿拉尔农场。

3月22日,区慈善总会三届二次理事会在区行政中心二号楼447会议室召开。出席理事137人。会议聘任孙小敏为区慈善总会名誉副会长;表彰浙江省“五星级义工”宋玲华;区委常委、宣传部部长黄文献讲话。

4月份:

4月7日,总会副会长金爱云等人去附一医慰问跳河救人而受伤的新温州人马江松,给予“学雷锋道德援助基金”奖励5000元,并补助医疗费5000元。

4月8日,“温州银行杯”温州市第五届“慈善新闻奖”颁奖会在温州市慈善总会举行,我区上报的四个作品获奖。

4月29日,森马服饰有限公司向区慈善总会捐资100万元。

5月份

 5月19日,“瓯海区生态环保慈善公益基金”成立。这也是全市首家在生态环保方面成立的慈善公益基金。

5月30日,“慈善书柜进校园”活动,为娄桥新阳小学、潘桥行知小学、梧田锦泉中学、仙岩卓上小学、南白象华升小学各配备2万元的图书,活动仪式在新阳小学举行。

6月份:

6月1日,瓯海区慈善爱心超市在梧田文化广场开展义卖活动。

6月13日,2016年“我要圆大学梦”慈善助学协调会在区行政中心1512会议室召开。区委常委、宣传部长黄文献出席并讲话。

7月份:

7月7日,区慈善总会和森马集团有关人员到云南广南县那镇新挖聋小学慰问花倮族(彝族分支)师生,森马集团为他们送去10万元的服装。

7月11日,区委副书记冯金考到区慈善总会调研。

8月份:

8月9日,省慈善总会对本区“造血型”扶贫基地——森马瓯柑基地和五凤垟蔬菜基地进行检查,检查组由省慈善总会办公室主任丁军带队。

8月19日,森马集团有限公司向区慈善总会捐资200万元。

8月26日,瓯海区2016年“我要圆大学梦”慈善助学会议在瓯昌饭店举行。2016年,瓯海区社会各界共资助家庭困难大学生316人,助学金143.39万元。

8月31日,瓯海区《慈善法》宣传月活动领导小组会议召开,领导小组组长黄文献到会讲话。领导小组成员单位区委宣传部、区人大法工委、区政协社会法制委、司法局、教育局、民政局、新闻中心、团区委、妇联、慈善总会等单位分管领导出席会议,研究和部署宣传月活动。

9月份:

9月5日,是《中华人民共和国慈善法》正式实施后的第一个法定“中华慈善日”。我区慈善事业成果巡回展览活动在区行政中心2号楼启动,区委常委、宣传部长黄文献,副区长李康等参加了活动。

同日,市慈善总会会长黄德康、副会长周文珍等一行来区慈善总会调研。

9月9日,瓯海区慈善总会会长虞文成携瓯海区工商联、瓯海区新生代企业家协会负责人一行6人,来到新疆阿拉尔农场开展扶贫助学等慈善公益捐赠活动。

9月14日,《慈善法》学习培训会在区行政中心2号楼447会议室举行,浙江嘉瑞成律师事务所党支部书记、律师孙海芬主讲,全区各部门单位负责人、各慈善分会秘书长、各商会秘书长、社区慈善工作室负责人、义工队负责人等300余人参加培训。

9月16日, 新温州人吴国彪于台风“莫兰蒂”期间在郭溪街道曹埭河跳水救人而献身,被授予“最美温州人”和“见义勇为勇士”称号。瓯海区“两办”、区慈善总会等单位为吴国彪父母和家人募捐,区四套班子领导带头捐资,短短的5天时间,瓯海社会各界共募捐70多万元。吴国彪父母通过区慈善总会转捐8万元,用于资助其家乡贵州省岺巩县羊桥乡中小学贫困学生。

9月18日, 区慈善总会秘书长夏景朝等民政救助工作组成员第一时间奔赴泽雅、瞿溪等地开展全面核灾救助工作,向14号台风中的受灾户送去应急救助金。

9月30日, 森马集团有限公司向区慈善总会捐资250万元,森马服饰股份有限公司向区慈善总会捐资150万元。

10月份:

10月9日,2016年“夕阳红·慈善情”助老活动在重阳节期间进行,首站在泽雅敬老院进行。本次慰问活动共慰问困难老人500人,支出27万元。

10月16日,温州久田电子电器有限公司建立“久田慈善公益基金”。

11月份:

11月2日,浙江钟铮锁业有限公司向区慈善总会捐资230万元。

11月9日,森马服饰股份有限公司向区慈善总会捐资300万元。

12月份:

12月2日, 森马服饰股份有限公司向区慈善总会捐资100万元 。2016年,森马集团共向区慈善总会捐现金1200万元,物资129.51万元,共计捐赠1329.51万元。

12月10日, 瓯海区“慈善在我身边”征文比赛颁奖仪式在区教师发展中心举行,本次活动收到征文作品523篇,共评选出一等奖6篇、二等奖10篇、三等奖20篇、优秀奖34篇、鼓励奖248篇。区慈善总会会长虞文成、区委宣传部副部长林丹为获一、二、三等奖及优秀奖作者颁奖。

12月16日,由森马集团有限公司出资3亿元建设的温州森马学校正式落成并举行捐赠仪式,无偿捐赠给瓯海区人民政府。

同日,“爱心瓯海·情暖万家”慈善大宴在仙岩穗丰爱心亭温暖开席,来自穗丰社区的环卫工人、困难老人以及长期在一线服务的义工等100多人齐聚一堂,共享爱心大餐。

10月17日,由温州市慈善总会和温州电视台都市生活频道共同举办的《慈善温州》开播仪式在温州广电中心3号演播厅举行。

12月22日,区慈善总会赴结对村泽雅镇麻芝川、下良村慰问困难群众。

12月26日,“东方红爱心驿站”成立仪式在仙岩街道穗丰村“爱心阁”举行,刘少奇之女刘爱琴和区委副书记何宗静为爱心驿站揭牌。

12月28日,第五届“浙江慈善奖”揭晓,我区瓯海“爱心亭”获慈善项目奖,森马集团获机构捐赠奖,孙小敏和张汉鸣获个人捐赠奖,受到省人民政府表彰。

12月30日,张汉鸣先生向区慈善总会再捐3000万元。

12月31日,2016年度区慈善总会共收入7686.62万元,各类救助和公益支出3958.61万元。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统