首页
> 新闻动态 > 八方慈讯
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

繁荣社区:开展“携手平安同行,共创和谐繁荣”志愿夜巡活动
时间:2017-07-13 来源:慈善总会 作者:林智杨 字体:[ ] 分享到:
0

      为了助推瓯海平安建设,提升社区群防群治水平,繁荣社区主动落到实处,于7月正式启动外籍人士“爱心公益”工程,积极组织平安夜巡志愿队开展平安巡防治安防范工作。

       7月12日晚,繁荣社区热情邀请国际友人参与到平安夜巡活动中来,外国友人与社区居民一同组成了繁荣社区特色巡防志愿队。夜巡志愿者们身穿红马甲,高举队旗,在社区小巷、新居民聚集地、重要交通路口、公园河边偏以及其他僻场所等开始巡逻,形成了社区里一道亮丽的风景线。在持续2个多小时的巡逻过程中,大家积极提醒群众做好日常安全防范工作,确保辖区平安。此外,国外朋友们热情分享了国外治安防范知识,志愿队将国内外治安防范知识相结合,助推繁荣社区平安巡防工作。

       此次中外友好合作夜巡活动,强化了社会面治安动态防控,提高了社区人民群众的安全感和满意度,助推了平安瓯海建设,同时增加了国际之间的交流,展现了中国的礼仪之邦特色。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统