首页
> 新闻动态 > 八方慈讯
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

丽岙社区:开展“我为社区送伏茶”公益活动
时间:2017-07-20 来源:慈善总会 作者:朱洁芳 字体:[ ] 分享到:
0

    夏日炎炎,丽岙社区在街头巷尾陆续设立起大大小小的伏茶点。伏茶点于七月初开始运营,设置30多名志愿者轮流守候,为过往路人免费提供一杯杯清热解暑的伏茶。

    每日都会有周边的商铺、等车的市民、满汗淋漓的保洁工与工人等,在经过伏茶点的时候倒上一杯清暑的伏茶,有的也会在伏茶点稍作休息,畅聊两句。伏茶在今天的意义,已远不仅是传统配方的解暑饮品,它更是城市的文化。人们能从伏茶的清醇中,品味出温州特有的东西,那就是蕴含在地域文化中的为善之举、大度之风、助人之乐。

    据悉,每年夏日丽岙社区都会联合各村,在街头巷尾设置伏茶点,结合大众的力量,给更多烈日下工作的人们降降暑气,送去温暖。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统