副区长陈朝明调研我区慈善工作
时间:2018-08-27 来源:慈善总会 作者:柯智勇 文/图 字体:[ ] 分享到:
0

  8月24日,瓯海区副区长陈朝明到区慈善总会调研我区慈善工作。

 

  陈朝明一行率先调研我区慈善爱心超市运营情况。在区委区政府的支持下,慈善爱心超市结束了5次搬迁及11年来租用民房的历史,自2017年4月13日迁址兴海路5-9号,总体面貌焕然一新,购物环境优美、服务热情周到、商品种类繁多、货物摆放整齐同时还在联众大厦16楼配备了仓储仓库,广大群众有了更好领取物资的环境,物资捐赠和扶贫帮困工作有了更新的平台。

 

  随后,调研组到区慈善总会办公地点召开调研会议。

 

  去年,区慈善总会全年慈善捐赠收入5267.05万元,各项救助和公益等支出3640.88万元,受助群众达21680人次,慈善募捐工作连续三年列全市第一。今年以来,我区继续大力传播慈善文化,积极开展“爱心瓯海·情暖万家”等各类慈善救助活动,率全市之先设立“退役军人扶助基金” ,参与政府西部精准扶贫对接活动,强化“爱心亭”建设推动义工服务进基层。

 

  区慈善总会会长虞文成表示,慈善事业是推动区域精神文明建设、提高构建社会主义和谐社会能力的重要力量。我区将继续加强慈善工作队伍建设,建立健全工作机制,充分发挥慈善事业的促进作用,为区域发展创造更多正能量。

 

  陈朝明对我区慈善工作予以肯定,认为我区在制度建设、募捐工作、组织管理等方面下足功夫,慈善项目开展精准、有效,解决了实际民生问题。他强调,要强化慈善宣传,总结经验,宣传典型,表彰先进,充分利用好慈善日契机,营造良好氛围;整合各方资源,发展冠名资金,突出项目引领,发挥基层组织作用,提高救助能力;发挥平台作用,精心策划慈善活动,加强各方力量联动合作,提高社会公信力,增强服务实效,让瓯海慈善事业继续走在全市前列。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统