瓯海区2018年“我要圆大学梦”慈善助学大会召开
时间:2018-08-31 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  8月29日上午,2018年“我要圆大学梦”慈善助学大会举行。区委常委、宣传部长徐延鸿,区慈善总会会长虞文成,区民政局、教育局、团区委、妇联、工商联、残联、关工委、新闻中心等领导出席大会。

  我区慈善助学启动于2003年,2005年由区委宣传部牵头,区慈善总会、区民政局、区新闻中心等11家单位联合发起“我要圆大学梦”慈善助学行动,成为慈善助学品牌项目,也使慈善助学由区慈善总会一家助学走上了“联合助学”的路子。会上,区慈善总会副秘书长黄大伟介绍了我区慈善助学工作情况;两位学生代表与同学们分享了自己在爱心人士帮助下圆了大学梦的感恩之心及勤奋学习的体会。

  今年我区共资助贫困大学生157人,其中首次受助的大学生75名。十五年来,我区共发放助学金 2990.8万元,资助学生18053 名,其中资助大学生3246 人次,发放助学金 1540万元。

  为了激励我区家庭经济困难的大学生刻苦学习、努力进娶奋发向上、全面发展、健康成长,经区“慈善成才奖”评审小组评定,16位同学荣获2018年度区“慈善成才奖”,并给予每人2000元的奖励,徐延鸿、虞文成向同学们颁发了荣誉证书与奖金。

  区慈善总会副会长金爱云主持了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统