我区表彰十大“最具爱心标兵义工”
时间:2018-09-29 来源:慈善总会 作者:黄松光/文 林步森、柯智勇/图 字体:[ ] 分享到:
0

  慈善融真情,爱心无止境。9月28日下午,瓯海区十大“最具爱心标兵义工”颁奖仪式隆重举行,15名爱心义工分别获得殊荣。这是该区广大义工共同构筑慈善爱心的礼赞。

 

  2012年起,瓯海区各地民间善心人士不约而同的行善之举,有了一个共同的名字——“爱心亭”。爱心亭从最初的30个发展到219个,同时涌现了“爱善义工队”“厨师义工队”“林桥头爱心亭义工队”等一批义工队伍,总计义工5000余人,一年四季活跃在各地大街小巷、村头巷尾及火车车站等,累计开展烧茶施粥等活动16800余次,受惠群众达100万余人次,成为汇聚民间草根爱心接力的缩影。“爱心亭”因此获得第五届“浙江慈善奖”。

 

  以“爱心亭”为代表的瓯海慈善事业发展得到迅速发展,仅去年慈善捐款收入达5267万元,各项救助和公益等支出3640万元,受益群众群众达21680人次。今年初,瓯海区慈善总会首次启动了十大“最具爱心标兵义工”推荐评选活动,得到各社会组织和广大市民的积极响应,义工微信投票上线仅7天就收获77000多票。经过推荐自荐、专家组评审、公众投票及评委会评选,该区“阳关春暖”义工队队长宋玲华、“慈善义诊列车”医疗义工队队长黄卫分别获“最具爱心标兵义工”特别奖,“慈善义诊列车”医疗义工队队员周仲良、林桥头爱心亭义工队队长张毓昆、“爱善义工大队”队长蔡晓敏、穗丰村爱心亭义工队队员虞林弟、“诚意义工队”队长丁扬东、“厨师义工队”队员李其华、西山社区爱心亭义工队队员董爱华、繁荣社区爱心亭义工队队长邹文光、岩二村义工队队长汪少蓉、河善楼义工队队长季永林分别荣获区十大“最具爱心标兵义工”称号;还有张云玉、徐雪芳、金林花分获区“最具爱心标兵义工”入围奖。

 

  一台由义工队员自编自演的慈善歌舞节目,一首歌唱慈善总会赞歌的《爱满人间》,将颁奖仪式推向高潮。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统