我区举行纪念《慈善法》颁布实施二周年和“中华慈善日”慈善嘉年华义工服务活动
时间:2018-09-05 来源:慈善总会 作者:柯智勇/文 字体:[ ] 分享到:
0

柯智勇/攝

雅藝映像-日出/攝

  9月5日, 由瓯海区委宣传部、瓯海区民政局、瓯海区司法局、瓯海区新闻中心、瓯海区慈善总会和新桥街道办事处联合主办的2018年瓯海区纪念《慈善法》颁布实施二周年和“中华慈善日”慈善嘉年华义工服务活动在新桥文化广场滨水公园举行。此次活动由瓯海区委宣传部副部长林丹主持。

柯智勇/攝

雅藝映像-日出/攝

金愛云/攝

  活动现场,35顶红色帐篷整齐排开,瓯海慈善义诊列车、区爱善义工大队、区厨师义工队、聚善爱心动车义工队、镜心书画院义工队、明乐眼科医院光明使者义工队、乡特养生义工队等来自全区各地的20多支义工队178名义工,开展义诊、义务剪指甲、义务理发、义卖,赠送书画作品、炒粉干、糯米饭、冷饮等义工服务活动,吸引了近2000人次的市民体验、咨询。繁荣艺社义工队还为大家带来舞蹈、快板、歌曲等精彩的节目表演。

黃錨錨/攝

柯智勇/攝

  区慈善总会会长虞文成表示,慈善是一项崇高事业,要与时代发展同频共振,需要各类社会主体热情参与。近年来,瓯海有一大批爱心企业家和爱心人士积极参与到慈善事业中,以自己的爱心和善行,提升自身的社会价值,以自己的实际行动,扎实推进和谐社会建设。他希望通过此次嘉年华活动,继续汇聚瓯海慈善力量,创造瓯海慈善新成就,为打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统