浙江慈善政府最高奖揭晓 “我要圆大学梦”获颁慈善项目奖
时间:2019-11-20 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  11月19日,浙江省召开全省民政会议暨第六届浙江慈善大会在杭州举行,表彰第六届“浙江慈善奖”获奖单位、个人和项目,我区“我要圆大学梦”助学项目荣获慈善项目奖、森马集团荣获机构捐赠奖。

  “浙江慈善奖”是浙江省公益慈善领域政府最高奖,每三年评选一次。本届“浙江慈善奖”表彰2016年6月至2019年6月期间,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及促进教育、科学、文化、卫生、体育等事业的发展,保护和改善生态环境等公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构和项目。


  瓯海区“我要圆大学梦”慈善助学项目是温州市瓯海区慈善总会启动最早的慈善公益项目。


  自2003年瓯海区慈善总会筹建开始就开展了慈善助学活动。2005年区慈善总会提议由区委宣传部牵头,慈善、民政、教育、工青妇、工商联、新闻中心、残联、关工委等11个部门联合发起了“我要圆大学梦”慈善助学倡议,该项目采取“一助到底”的方式,既资助受助学生到毕业为止,不让一个家庭困难学生因贫困而失学。“我要圆大学梦”行动走过了十四年历程。


  十四年来,全区300多个企事业单位和个人参与“我要圆大学梦”助学项目,全区筹集和发放助学金3339.5万元,资助各类家庭经济困难学生19393人次。其中2016年至2018年全区共资助家庭困难学生5466人次,助学金额达到1224.8万元。


  2010年开始,项目组建立了“慈善成才奖学金”,对受助学生中的表现突出的优秀学生再给予2000元的奖学金,八年来已有200多名优秀学生受到奖励。2014年,瓯海区慈善总会在四川省芦山县设立60万元“我要圆大学梦”瓯海慈善助学基金,定向资助200名芦山户籍的家庭经济困难大学生圆上大学梦。2017年开始,瓯海区慈善总会“张汉鸣慈善公益基金”对泰顺、文成、永嘉山区的家庭困难学生开展助学活动,共资助学生534人次,资助金额250万元。2016至2018年,发动企业呃呃捐资支援四川阿坝、新疆拜城等西部助学助教资金309万元、物资82.7万元。


  全区受到各界资助的大学生中有1000多人走上工作岗位,用知识改变了自己和家庭的命运。2011年,“我要圆大学梦”助学项目获得温州市慈善奖。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统