市慈善总会来我区验收“关爱儿童之家”项目
时间:2019-11-29 来源:慈善总会 作者:黄锚锚 字体:[ ] 分享到:
0

  11月27日,温州市慈善总会副会长钱彬带队来我区茶山街道梅泉社区验收“关爱儿童之家”创建项目,区慈善总会副会长金爱云、茶山街道副主任吴施熠徽、慈善分会秘书长木晓建陪同。


  创建考核组来到梅泉社区的“关爱儿童之家”,参观了儿童之家的学业辅导区、谈心区、亲情沟通区、休闲娱乐区等区域。梅泉社区主任贾国强介绍,梅泉社区自今年9月搬入装修一新的党群服务中心,使“关爱儿童之家”有了新起点。七年以来,梅泉社区树立“以人为本”的关怀理念,为社区留守儿童成长营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境,促进其全面健康成长。每个周末,他们都组织义工队伍服务社区内的儿童,针对不同年龄段儿童进行成长训练、游戏娱乐、心理支持、行为纠正等活动,强化软件功能。每年通过游园活动、知识讲座、作业辅导、手工、绘画、游戏、爱心帮扶等形式开展活动共40余次,参与的儿童达2000人次。


  钱彬高度评价了梅泉社区“儿童之家”的创建成效,并提出了意见和建议。他指出,要提高认识,深刻理解建立“关爱儿童之家”的意义,为当地留守儿童和新温州子女创造良好的成长环境。要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展实践活动。要努力建成一个精品项目,根据孩子的需求,进一步创新和提升项目内容。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统