与爱同行,精准帮扶最困难家庭
时间:2019-11-07 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  11月6日,区慈善总会爱心车载着煤气灶、衣柜、藤椅、床、台灯、书桌等物资,一件一件送进泽雅镇小石垟村、龙头村等六户情况特别困难的老人家庭中。

  为了贯彻落实党的十九大精神,发挥慈善工作在“精准扶贫”攻坚中的作用,区慈善总会建立500万元“与爱同行--精准帮扶最困难家庭” 慈善公益基金,从2018年开始实施“与爱同行--精准帮扶最困难家庭”慈善公益项目,发动义工队开展“寻找最需要帮助的家庭”活动。


  今年区慈善总会通过评估对接了泽雅镇吴坑村、石桥村、源口村、龙头村庙益村、小石垟村6户情况特别困难的老人家庭,根据他们的具体需求进行居家适老化改造,主要包括建筑硬件改造、家具家装改造和康复辅助器具适配,改善老年人的居家生活环境,为困难老年人提供住房无障碍、安全、整洁等家居条件,改造之余还送上了电视机、热水器等爱心物资。该项目实施两年来已支出210多万元。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统