慈善助残情暖特教师生
时间:2019-05-18 来源:慈善总会 作者:柯智勇 文/图 字体:[ ] 分享到:
0

  在第二十九次“全国助残日”来临之际,区慈善总会对我区的利宝特殊教育学校、小银河特殊教育学校和“宝贝快跑”儿童康复中心进行了慰问。

  5月17日,区委书记王振勇率队到瓯海利宝特殊教育学校开展慰问活动。区领导王素贞、李伟、李芍以及区委办、区府办、区教育局、区民政局、区财政局、区农业农村局、区残联、区慈善总会主要负责人等陪同慰问,区慈善总会会长虞文成在陪同时向该校送去5万元慰问金。

  而后,副区长李伟和区慈善总会会长虞文成共同参观小银河特殊教育学校和“宝贝快跑”儿童康复中心,详细了解其实际运营情况与面临的困难,对特殊学校的培训工作给予充分肯定,对特教师生进行亲切慰问并送上礼品。

      区慈善总会还分别向这两所特教机构送上助残补助金8万元和2万元。

  瓯海区慈善总会始终把扶残助残作为救助工作的重要内容,每年都要开展助残活动,十多年来已投入300余万元的助残资金,开展了“残疾人危房改造”、“资助特教学校”、“复明行动”、“慈善助行”等系列助残活动,使我区大批家庭困难的残疾人得到及时的帮助。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统