我区慈善救援领域添生力军 神鹰应急救援义工大队成立
时间:2019-05-26 来源:慈善总会 作者:柯智勇 文/图 字体:[ ] 分享到:
0

  5月26日,瓯海区慈善总会神鹰应急救援义工大队、神鹰应急救援慈善公益基金成立大会暨授旗授牌仪式在温州市金谷大酒店举行。区慈善总会副会长金爱云、秘书长夏景朝等出席仪式。

  瓯海区慈善总会神鹰应急救援义工大队是大罗山户外团队、东瓯应急救援服务中心志愿者中队等我市一群爱好户外登山、热心慈善公益的驴友们发起并成立的,现有义工队员60多人,专注于应急救援、应急救援知识的普及、环境保护等慈善公益活动。

  会上,瓯海区慈善总会秘书长夏景朝向神鹰应急救援义工大队授旗授牌,向神鹰应急救援慈善公益基金授牌,15名神鹰应急救援义工大队队员向该基金捐款,现场募集善款41088元。其中梅荣夫和蒋亮各捐款10000元,金心心捐款3000元,朱宣成捐款2088元,施曾忠、王许鑫、欧建有、潘海平、林宗兴等各捐款2000元。

  瓯海区慈善总会副会长金爱云表示,我区现有注册义工9000多人,活跃在敬老助学、扶贫济困、环境保护等社会的各个层面,神鹰应急救援义工大队的成立标志着瓯海区增添了一支专注于慈善救援领域的生力军,希望神鹰应急救援义工大队秉承慈善理念,大力弘扬慈善文化,传递社会正能量,以优秀的义工队伍形象服务社会。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统