“红七月·服务月” 爱善义工开展助力“美丽瓯海”建设系列活动
时间:2019-07-18 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  为响应全区“红七月·服务月”活动的开展,助力“美丽瓯海”建设,温州市瓯海区慈善总会爱善义工大队联合温州大学生命与环境科学学院蒲公英实践队组成“红七月·服务月”爱善义工服务队开展助力“美丽瓯海”建设系列活动。

  7月8日,爱善义工服务队走进瓯海区人民法院诉讼服务中心开展常态化的诉讼服务协助工作。义工们在各自分配的岗位上恪尽职守,热心地引导人们按照自己的需求取票排队,帮助打印复印证件文件,不厌其烦地解答疑惑。在法院工作人员和义工们的共同努力下, 办事群众主动安检、取票排队、等候叫号,现场秩序井然。

  7月17日,爱善义工服务队来到娄桥社区银龄之家开展守护“美丽瓯海”清洁行动。娄桥社区银龄之家处于今汇路与景屿路的交错之处,四周环绕着绿化带。为了能让这葱翠的绿色永久保持下去,为“美丽瓯海”建设增添一份色彩,义工队员们集合完毕后便拿起工具,分成两路去清理在社区周边、今汇路以及景屿路的公交站点旁的绿化带和草坪。当天骄阳似火,道路上气温很高,却丝毫影响不了义工们守护“美丽瓯海”的决心,队员大多已经汗流浃背,每个人仍然一丝不苟地清理着垃圾、清扫着路面。

  此外,区慈善总会紧紧围绕区委关于社会力量助力“美丽瓯海”建设的工作部署和要求,通过实施慈善“爱心亭”提升改造计划、开展“退役军人帮扶”、“精准帮扶最困难家庭”、“山区贫困家庭学生帮扶”三大助力“美丽瓯海”建设项目等活动,将引导和组织更多义工参与助力“美丽瓯海”建设,充分发挥慈善组织在“美丽瓯海”建设中的作用,全力助推“美丽瓯海”全域行动。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统