西山社区“爱心亭”供粥点以新形象服务群众
时间:2019-07-31 来源:慈善总会 作者:黄锚锚 字体:[ ] 分享到:
0

  7月31日清早,区慈善总会会长虞文成、副会长金爱云等一行来到我区第一家“爱心亭”形象提升工程改造点--西山社区爱心供粥点,看望在炎炎夏日下为社区居民、过往行人免费供粥的义工们,为他们的爱心奉献点赞。

  经过区慈善总会今年的“爱心亭”形象提升工程改造,供粥点内外焕然一新,外墙统一制作了“爱心亭”供粥点新招牌,供粥点内添置了消毒柜、冰箱等设备。“爱心亭”内部还建立了财务制度、卫生制度、服务与就餐守则等,落实责任,明确职责。墙上还有慈善募捐榜,定期公布收支账目,确保“爱心亭”在阳光下操作。“爱心亭”义工服务人员都持有“健康证”,按照食品卫生要求办好供粥点。

  据悉,“爱心亭”西山社区供粥点于2012年9月开始筹建,在西山社区董国英书记的重视下,辖区义工们自己筹资、自我管理、无偿奉献社会已坚持7年,为社区群众、过往行人和环卫工人免费提供热粥,受到大家的一致好评。

  在现场,区慈善总会虞会长还详细了解“爱心亭”西山社区供粥点的运作情况及碰到的困难,并指出区慈善总会将加大补助力度,给予该供粥点形象提升工程1万元补助,并每年向“爱心亭”供粥点提供2000斤大米和8箱食用油,以助力“美丽瓯海”建设。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统