抗战胜利纪念日,区慈善总会连续五年开展“慈善关爱抗战老兵”活动
时间:2019-09-03 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  “非常感谢社会各界对我的关怀和照顾,作为一名普通的抗战老兵,我感到骄傲和自豪!”9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日,我区的抗战老兵代表潘训巧向区慈善总会慰问组动情地说。

  区慈善总会自2015年开始坚持开展“慈善关爱抗战老兵”活动,慰问我区当时健在的陈宝柳等8位参加过抗日战争后回乡务农的国民党老兵和戴德木等3位我党的抗战老干部,每月向8位抗战老兵发放1000元的生活补助金,积极组织慈善义工与抗战老兵开展结对关爱服务活动,帮助抗战老兵打扫卫生、上门理发、体检义诊等,同时还根据抗战老兵实际生活需求,为其配置轮椅、助听器等物品。

  当天,区慈善总会领导金爱云、黄大伟等一行走访慰问了泽雅镇石桥村95岁的潘训巧和茶山街道睦州垟村94岁的计高顺两名抗战老兵。“五年来,八名抗战老兵中的六名相继逝世。开展‘慈善关爱抗战老兵’活动,既是为了纪念中国人民抗日战争胜利,又是要传承和弘扬抗战老兵的爱国主义精神,把党和政府、社会各界的关怀温暖送给抗战老兵,让全社会对抗战老兵给予充分的敬重和关爱,让人们铭记历史、珍爱和平。”区慈善总会会长虞文成表示,会时刻关注这两名抗战老兵,主动帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,确保他们安度晚年。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统