开展“夕阳红·慈善情”重阳活动 弘扬敬老爱老传统美德
时间:2020-10-22 来源:慈善总会 作者:柯智勇 文/图 字体:[ ] 分享到:
0

  10月21日-22日,区慈善总会相继走进泽雅镇山后村“爱心食堂”、娄桥街道慈善敬老院等养老机构,开展“夕阳红·慈善情”重阳慰问活动,并向老人们致以节日的问候。

  区慈善总会会长虞文成、副会长金爱云、副秘书长黄大伟等一行六人来到泽雅镇山后村“爱心食堂”,对食堂整体结构、相关配套设施、帮扶老人人数进行了解,并听取了村书记对爱心食堂运行及监管等情况的介绍,还与山后村150位困难老人共享“重阳慈善宴”。

  区慈善总会常务副会长许世滋、秘书长夏景朝等一行五人来到娄桥街道秀屿社区银龄之家,走访慰问3位困难老人;随后来到娄桥街道慈善敬老院,与70多位老人共享“重阳慈善宴”。

  广康造血型扶贫基地、瓯海区慈善总会厨师义工队分别为此次活动提供支持。

  敬老月期间,区慈善总会安排28万元慰问资金专项用于全区的助老慰问活动,慰问对象为靠近低保线而未享受低保的贫困老人;已享受低保,但生活仍十分困难的老人;因病、因灾造成生活特别困难的老人;为革命和社会主义建设作出过贡献,目前生活困难的老劳模、老村干部、老复退伤残军人、退休干部职工;失独家庭困难老人;因新冠肺炎疫情影响,造成生活特别困难的老人。活动内容包括走访慰问、照料、护理、家政、心理疏导等服务活动。


  虞文成表示,我国已经进入并将长期处于人口老龄化社会,组织开展“敬老月”活动有利于积极应对人口老龄化。每年区慈善总会都会在全区范围内开展慈善义诊、大病救助、义工服务、山区慰问等“敬老月”系列活动,广泛动员全社会力量开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事,增强老年人参与感、获得感和幸福感,共享改革发展成果,为实现“老有所养、老有所为、老有所乐”尽一份慈善力量,进一步营造尊老爱老敬老的良好社会氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统