首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

区慈善总会会长虞文成率队赴浙江省慈善联合总会交流慈善工作
时间:2020-12-31 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  12月29日上午,温州市瓯海区慈善总会会长虞文成、常务副会长许世滋等一行6人,赴省慈善联合总会交流汇报慈善工作。省慈善联合总会副会长蔡国华等听取了相关汇报。

  座谈会上,虞文成对我区2020年的慈善重点工作进行汇报,2020年,全区慈善事业继续快速发展,社会捐款数额突破1亿元,社会救助支出8723.06万元。一是在疫情防控这场特殊的战争里,瓯海慈善人始终战斗在第一线,涌现出了爱善、仁爱、理发师等先进义工队,区慈善总会共收到防控资金2629.49万元,收到防控物资折价2485.66万元,款物合计5115.15万元,为抗击疫情贡献了“慈善力量”;二是持续推进,密切配合,为扶贫攻坚战略体现"慈善优势";三是加大力度,精准帮扶,提升全社会关爱弱势群体的"慈善温度";四是围绕中心,突出特点,唱好公益组织的"慈善角色"。


  蔡国华充分肯定了我区慈善工作取得的成绩,他要求,一是要紧紧围绕慈善精准扶贫重点,牢固确立以人为本、慈善为民的理念,认真履行慈善职责,自觉担当起对困难群众的救助责任,将群众的疾苦时刻放在心上;二是与加强慈善组织的联系,促进合作交流,创新探索慈善新做法、新路径,为浙江省慈善事业发展大局做贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统