战疫情·献爱心|瓯海区慈善总会举行“抗击疫情一日捐”活动
时间:2020-02-27 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  2月27日,瓯海区慈善总会举行“抗击疫情一日捐”捐赠仪式。


  捐赠仪式上,区慈善总会会长虞文成带头捐资1000元,机关工作人员踊跃参加,奉献爱心。


  区慈善总会响应国家民政部要求慈善力量参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作号召,1月26日当天便对外发起疫情防控专项募捐,总会机关全体人员主动放弃休假,以身作则率先捐款,同时广泛动员社会爱心力量,把助力打赢疫情阻击战当成义不容辞的责任和使命。


  当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,区慈善总会切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,举办此次“抗击疫情一日捐”仪式,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,这也是总会抗击疫情的第二次捐款。


  瓯海区慈善总会严格处理疫情慈善款物的募集、拨付、监管过程以及信息公开等问题流程,按照《慈善法》及《慈善组织信息公开办法》等要求,对“抗击疫情”专项款物筹募及使用情况定期、全面向社会进行信息公开,确保捐款使用公开、透明,截至2月25日24时,瓯海区慈善总会累计接收社会各界防控疫情捐赠30554771.46元(包括森马集团定向捐赠的物资折价6813440元)。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统