离休干部捐赠爱心款助力抗击疫情
时间:2020-03-18 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  大爱无疆,银发生辉。3月18日,温州十八中离休干部卢崇德向瓯海区慈善总会捐赠一万元用于疫情防控。区慈善总会会长虞文成在温州怡福山庄养老服务中心接受了他的捐赠,代表总会感谢他的爱心善举并向他颁发了“荣誉证书。

  卢老原籍诸暨,1949年在杭州参军,58年复员到温州化工厂,后调到温州十八中工作到离休。自肺炎疫情出现以来,离退休干部以各种形式参与疫情防控,涌现出了一幅幅感人的画面、一个个动人的事迹。2月12日,瓯海区离休干部、91周岁高龄的老党员郑日形在瓯海区老干部微信群得知新冠肺炎疫情肆虐后,将自己省下来的退休工资三万元捐助于这次疫情防控工作。2月20日,92岁高龄的离休老干部老党员章修钱在家人的陪同下来到原单位梧田街道,将自己的3万元积蓄代为捐赠给瓯海区慈善总会,定向用于此次疫情防控。3月2日,离休干部宋裕涯捐赠5000元定向购买防疫物资。3月4日,离休干部张海峰为抗击疫情捐赠2万元。3月10日,离休干部倪正权定向抗疫捐赠2万元。


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着每一位老干部的心。广大离退休干部们虽已退休,但初心使命始终不变。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,有始终坚持站在最前列、冲在第一线的“逆行”者,也有默默在后方支援、助力的“前行”者,为打赢这场没有硝烟的战争奉献着银发力量。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统