区慈善总会慰问表彰五支“战疫”先进义工队
时间:2020-03-20 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  3月19日,区慈善总会会长虞文成、副会长金爱云分别带队,对我区爱善、仁爱、理发师、仙岩沈岙村、仙岩岩二村五支先进义工队进行表彰慰问。

  在新冠肺炎防控期间,我区各慈善义工队伍在各级党组织、政府机构的统一领导下,积极参加一线防控工作。义工们不辞辛劳,日夜值班,在社区、村居防控工作中发挥了较大作用。为了贯彻《慈善法》,表彰在新冠肺炎防控工作中表现突出的先进义工队,鼓励更多的爱心人士参与慈善义工活动,区慈善总会授予瓯海区慈善总会爱善义工队等五支义工队为“战疫”先进义工队称号。

  区爱善义工大队长期驻点在娄桥社区银龄小区开展一线防控工作,同时协助区防控物资接收组整理抗疫物资,还向交警四大队四中队、解放军118医院、温州医学院附属第一医院和温州市第六人民医院等捐献医用口罩、消毒水、方便面等物资。

      区仁爱义工队长期驻点在新桥旸岙农贸市场卡口协助疫情防控,并第一时间发出为抗击肺炎捐资的倡议,队内筹集2万元善款用于疫情防控。

      区理发师义工队开展“爱心义剪”活动,为瞿溪路口卡口、瞿溪医院、瓯海三医、瞿溪派出所等战斗在抗击疫情一线的医务工作者和防控志愿者以及郭溪敬老院、瓯海社会福利院的老人提供免费理发服务,服务近300人次。

      仙岩街道沈岙村、岩二村两支义工队一直坚守在各个卡口,测体温,护送对象去隔离点,不管白天黑夜活跃在抗击疫情的最前沿。当天,慰问组向五支义工队伍送上了荣誉证书和慰问品。

  虞文成指出,开展优秀义工队慰问表彰活动,一方面是增进义工之间的交流沟通,增强义工队队的凝聚力,另一方面是希望义工能够继续发扬无私奉献精神,并用自己的行动影响周围人,让更多人跟他们一起参加义工服务,形成友爱互助的氛围。总会还将在先进义工队表彰的基础上,进一步做好“战疫”先进义工的评选表彰,弘扬慈善理念,鼓励义工服务行为,激励义工在义工服务的道路上坚守前行。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统