瓯海:凝心聚力抗疫情 爱心捐款暖人心
时间:2020-03-04 来源:慈善总会 作者:张闻哲、王斌 字体:[ ] 分享到:
0

  一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片爱心。3月4日,瓯海迅速响应上级号召,开展“抗疫情 献爱心”党员捐款暨慈善一日捐活动。王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等瓯海区四套班子领导和区机关部分干部职工参加,积极为疫情防控捐款。

  上午8时45分,伴随着区慈善总会会歌《爱满人间》的音乐声,区委书记王振勇首先带头将装有爱心款的信封投递到捐款箱中,紧接着,其他人员也纷纷捐款。截至上午10时许,现场共募集善款43400元。


  疫情无情,人有情。一场突如其来的疫情,让这个春节变得不再平凡。疫情以来,瓯海区广大党员干部群众以疫情为命令,以防控为责任,日夜奋战在抗击新冠肺炎疫情一线。抗击疫情是全社会的责任,更是共产党员的使命担当,党员在关键时刻就应该发挥作用。捐款倡议发出后,广大党员干部纷纷响应,第一时间主动捐款,以实际行动支持抗疫工作。参加捐款的机关广大党员和领导干部表示,党员干部必须发挥共产党员先锋模范作用,为坚决打赢这场疫情防控阻击战作贡献,向人民群众交上一份满意答卷。

  “慈善一日捐”也是瓯海坚持了17年优良传统。近年来,在全区人民的积极参与下,瓯海慈善事业取得了快速发展,根据浙江省慈善联合总会发布《2017-2018年浙江城市慈善发展指数报告》,瓯海在全省89个区县市中排名第三,全市排名第一。2019年底,全区慈善募捐累计达到9.29亿元,社会救助累计支出6.83亿元,为20多万人次的困难群众送去了党和政府及社会爱心人士的关怀与温暖。


  据悉,此次捐款活动全区各部门、单位、镇街均采取线上捐资的方式,单位捐资后汇入温州市瓯海区慈善总会账户,开户行:瓯海农商银行繁荣分理处,账号:201000019833242,联系人:郑旭群,88528102 681273 (可用网银转账)。社会各界人士还可以通过扫码微信、支付宝捐资,请注明单位及姓名。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统