捐赠抗疫物资 瓯海慈善助力我区师生返校复学
时间:2020-04-10 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  4月10日,瓯海区慈善总会向瓯海区教育局捐赠抗疫物资,全力保障我区师生返校复学。区慈善总会会长虞文成、副会长金爱云、副秘书长黄大伟,区教育局副局长吴宏晔、计划财务科科长麻良忠等参加捐赠仪式。

 

  此次捐赠抗疫物资包括快速检测设备144台,学生防护口罩30000个,共计165.3万元。其中快速检测设备由区慈善总会在抗击疫情物资采购中支出,学生防护口罩由浙江省慈善联合总会划拨。

 

  吴宏晔代表区教育局对区慈善总会的捐赠表示感谢。她表示,下一阶段将加强领导、有效统筹,使抗疫物资物尽其用,在防控工作中发挥最大功效;同时筑牢入校安全防线,稳妥做好复课工作,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。

 

  虞文成强调,疫情无情,人间有爱。区慈善总会自疫情暴发后,机关全体人员主动放弃休假,毅然决然地投入到这场抗疫斗争中,截至4月9日24时,累计接收社会各界防控疫情捐赠33999088.34元(包括森马集团定向捐赠的物资折价7753308.86元)。目前疫情防控形势持续向好,我们每一个人都有责任和义务守护好这份珍贵成果。此次捐赠目的是以实际行动践行慈善人的担当,彰显大爱情怀,为抗击疫情、助力开学贡献力量,助力保障师生健康安全。

  据悉,这批抗疫物资将由区教育局陆续分发到我区各个学校。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统