副区长曹丹艳调研我区慈善工作
时间:2020-04-17 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  4月17日,瓯海区副区长曹丹艳到区慈善总会就我区慈善工作开展调研,区慈善总会会长虞文成、副会长金爱云、秘书长夏景朝、副秘书长黄大伟等陪同。

  自2015年区慈善总会第三届理事会换届以来,截至2020年4月10日,全区慈善募捐达到6.59亿元,各项救助和公益支出4.86亿元,充分发挥政府社会救助的补充作用,提升了弱势群体的获得感。2015年以来,瓯海区慈善系统有6个企业、项目和个人获第五届、第六届浙江慈善奖,有4个项目和个人获省慈善系统奖项,有12个单位、个人、项目获温州市第三届慈善奖,得到政府和社会的充分肯定。今年疫情暴发以来,区慈善总会全体机关干部投身疫情防控,开展疫情防控专项募捐行动,得到了广大爱心企业社会爱心人士的大力支持。截至4月12日24时,瓯海区慈善总会接收抗击疫情捐赠资金26255239.48元人民币,捐赠物资折合人民币7804148.86元,款物共计34059388.34万元。

  曹丹艳一行实地参观了区慈善爱心超市。在座谈会上,曹丹艳详细听取了我区慈善工作开展情况的汇报,对我区慈善工作队伍能力和慈善工作创新力给予了高度肯定。她表示,在构建社会主义和谐社会的历史进程中,慈善事业起着十分重要的推动和支撑作用。她强调,要树立慈善品牌,不断增强慈善事业在促进社会和谐中的作用;弘扬慈善文化,在全社会造成浓郁的“人文关怀”的氛围;不断学习先进经验,积极探索创新慈善工作,做大做强我区的慈善事业。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统