瓯海区“战疫”先进义工座谈会表彰40位“战疫”先进
时间:2020-04-24 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  4月24日,瓯海区慈善总会召开“瓯海区‘战疫’先进义工座谈会”,表彰抗击新冠肺炎疫情先进义工。区慈善总会领导虞文成、金爱云、宋玲华、黄大伟等出席会议。

 

  区慈善总会秘书长夏景朝主持会议。

 

  区慈善总会副会长金爱云指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在新冠肺炎疫情防控期间,我区各慈善义工队伍在各级党组织、政府机构的统一领导下,积极参加防控工作,义工们不辞劳苦,日夜值班,奋战在防控抗疫战斗的第一线,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献。

 

  会议宣读了《关于表彰瓯海区“战疫”先进义工的通报》,蔡晓敏、戴成杰、吴金翠分别作典型发言。

 

  爱善义工队队长蔡晓敏表示,作为一名老党员、社会基层工作者、慈善义工,发扬着共产党员的先进性,扛起了责任和担当,和其他慈善义工、社会基层工作者一同筑起了基层防控的第一道防线。

  仁爱义工队队长戴成杰表示,他和仁爱义工心系着新冠肺炎的疫情,积极参加当地农贸市场卡口管理,开展疫情防控捐资活动,动员志愿服务力量参与社区疫情的防控服务,以实际行动,践行慈善义工服务的理念。

  瞿溪河头悦雅义工队队长吴金翠表示,在疫情面前,作为一名老党员、作为义工,决不退缩。她积极发挥悦雅义工宣传方面的特长参与疫情防控,同时更是带头捐款奉献爱心,发动队员100多人参与捐款,捐款金额46000多元全部用于疫情防控。

  党的十九大代表、区慈善总会副会长宋玲华强调,抗击疫情以来,全区慈善义工紧紧围绕区委、区政府工作部署,争当疫情防控的战斗员、宣传员、监督员,舍小家顾大家,持续奋战、逆行而上,在战“疫”最前沿谱写了一曲曲感人的义工赞歌,用实际行动诠释了新时代义工的大爱与担当。本次受表彰的同志都是这次疫情防控工作当中义工的先进代表,希望大家珍惜荣誉、不断进取、再创佳绩。




  区慈善总会会长虞文成向受表彰的40位义工颁发了荣誉证书。





 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统