精准帮扶暖人心 瓯海慈善开展端午慰问结对帮扶活动
时间:2020-06-25 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  6月25日,正逢端午节,温州市瓯海区慈善总会会长虞文成、副会长金爱云、副秘书长黄大伟一行,深入潘北社区华亭村、学士前村、方岙村等地,带着社会爱心人士的善意和关爱,登门入户走访困难家庭,向他们送上慰问金和粽子、鸡蛋等慰问品,带去节日的祝福。

  在走访慰问中,虞文成仔细询问了他们的家庭近况和疫情期间的生产生活情况,叮嘱他们注意身体健康,做好自身防疫措施,鼓励他们要自信、自立、自强,勇敢面对生活困境。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,但全区目前仍有部分困难群众未能脱困,各级慈善组织要根据自身特点继续加大对因病致贫的困难家庭救助力度,持续推进“造血型”扶贫基地建设,关注重点人群、提高帮扶实效,继续实施推进“与爱同行--精准帮扶最困难家庭”项目,根据最困难家庭的不同情况,精准施策,坚持问题导向,创新方式方法,切实提高精准扶贫实效。

  此次慰问活动共对六户困难家庭,其中包括两户退役军人困难家庭,发放慰问金共计34000元。

  潘桥街道办事处副主任胡立荣等有关同志陪同走访。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统