打造慈善示范街区,创建城市文明窗口
时间:2020-07-22 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  7月22日,区慈善总会开启“一支队伍一条街·文明创建义工行”公益活动,以“打造慈善标杆城区”为总目标,进一步深入贯彻《慈善法》,大力弘扬慈善文化,传承扶贫济困、乐善好施的慈善传统美德,充分发挥慈善义工力量,有效助力全国文明城市建设工作。

  按照区委组织部的安排,区慈善总会自联系潘桥街道潘北社区起,就经常下社区、村居,走访了解情况、慰问困难群众,助力文明建设。总会领导虞文成、许世滋、金爱云等分别带队到5个村督导文明创建工作,轮流到村居检查,并亲力亲为参加环境卫生整治,发现问题及时处理,取得了显著的效果。

  此次活动安排爱善义工队、仁爱义工队、聚善爱心动车义工队分别挂钩联系娄桥街道半塘街、新桥街道站前路、潘桥街道宁波路等三个街区,开展文明随时劝、车辆随手扶、垃圾随手捡,以关爱帮扶为抓手,面对老、幼、病、残、孕等群体,力所能及提供帮助和服务,把“一条街”打造成“慈善示范街”,使更多的人感受到慈善的温暖,引导更多的人崇德向善、文明行善。区慈善总会还将及时跟踪、适时总结、不断深化该项公益活动,表彰在活动中表现突出的义工队和义工。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统