退役军人抗疫展本色,捐款献爱心
时间:2020-07-23 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  7月19日,区慈善总会宋玲华慈善公益基金收到了一份来自退役军人的爱心,瓯海旅投的郑武克向该基金捐款1万元。

 

  郑武克就职于瓯海旅游投资集团有限公司,1990年应征入伍, 1993年退役,在部队服役期间,连续两年荣获武警上海总队三支队“优秀士兵”称号。曾在瓯海区外贸总公司、瓯昌饭店等单位工作,2019年调入瓯海旅投集团。发生这次疫情后,郑武克想抗疫之所想,急抗疫之所急,提前到岗,参加抗疫工作,在集团公司的表彰大会上,受到了集团公司‘抗疫先锋’的称号。现下派到泽雅镇金源村担任第一书记。

 

  党的十九大代表、区慈善总会副会长宋玲华在退休后的10多年里,一直热心慈善公益事业,其个人建立“宋玲华慈善公益基金”,受总会委托接受公众慈善捐资,用于慈善公益事业,通过爱心传递,凝聚关爱,打造一个可持续发展的爱心慈善基金。宋玲华对郑武克的善举表示感谢和赞赏,同时号召全区退役军人党员不忘初心、牢记使命,在困难面前不退缩,敢作为,勇担当,诠释“退伍不褪色、退役不退志”的本义。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统