表彰抗疫典型,助力扶贫攻坚 瓯海区慈善总会第三届理事会第七次会议召开
时间:2020-07-06 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

 (柯智勇/摄)

  7月3日,瓯海区慈善总会第三届理事会第七次会议在区行政中心4号楼二楼大礼堂召开,区人民政府副区长曹丹艳、区慈善总会会长虞文成、荣誉会长吴锡顺、十九大党代表宋玲华与第三届理事会副会长、理事、先进表彰对象等130多人参加了会议。



(林步森/摄)

  区慈善总会副会长金爱云主持会议。


(林步森/摄)

  会议传达、学习了中共浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊与瓯海区委书记王振勇对慈善工作的重要批示,激励慈善事业工作者担当使命、努力工作,把我区慈善事业推向一个新的高度。

(柯智勇/摄)

虞文成会长代表区慈善总会第三届理事会向大会报告《2019年工作情况与2020年主要任务》;夏景朝秘书长受虞文成会长的委托向大会报告了《2019年财务收支情况与2020年慈善资金收支安排意见》。


(林步森/摄)

  2019年,区慈善总会全年慈善捐赠收入6612.36万元,各项救助和公益等支出6003.92万元,受助群众达30000多人次。2019年11月浙江省慈善联合总会发布《2017-2018年浙江城市慈善发展指数报告》,瓯海在全省89个区县市中慈善发展指数排名第三,全市第一;其中慈善服务分项排名全省第一,慈善捐赠分项排名全省第三。在浙江省政府召开的“全省民政会议暨第六届浙江慈善大会”上,我区慈善总会“我要圆大学梦”助学项目荣获慈善项目奖、森马集团荣获机构捐赠奖,并受到浙江省人民政府表彰。

 


(柯智勇/摄)

  会议审议通过了第三届理事会第七次会议工作报告、财务报告和监事报告,并增补了常务副会长和副会长。

(柯智勇/摄)

       虞文成会长向当选的常务副会长金守信、许世滋等颁发了聘任证书。


(林步森/摄)



(柯智勇/摄)

  会议还对省、市、区“抗疫”先进集体和先进个人、2019年度慈善捐资先进集体和先进个人、2019年度慈善工作先进集体和先进个人进行了表彰。

(柯智勇/摄)

  曹丹艳充分肯定了我区去年慈善工作的成绩,她指出,要加大宣传力度,提高全民慈善意识;提高募捐能力,拓宽慈善资金的多元渠道;搞好协调配合,全力支持慈善事业发展;加强自身建设,打造一支专业化的慈善工作队伍,推进我区慈善事业健康持续发展。

 


 



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统