一支义工队伍结对一条街!瓯海“红马甲”筑起靓丽风景线
时间:2020-08-14 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

蔡温瑞/摄

柯智勇/摄

  8月13日上午,由区文明中心、区慈善总会主办,潘桥街道办事处承办的“一支队伍一条街·文明创建义工行”活动启动仪式在温州市诚信广场(温州铁路南站东广场)举行。区慈善总会会长虞文成、常务副会长许世滋,潘桥街道党工委副书记陈坚、区文明中心相关负责人以及区慈善总会爱善义工队、仁爱义工队和聚善爱心动车义工队成员等参加仪式。

张思思/摄

柯智勇/摄

  区慈善总会副秘书长黄大伟主持仪式。

柯智勇/摄

  “以慈善义工的名义,我决心为创建文明城市、打造慈善标杆城区增添光彩,身体力行,做文明创建的践行者!”爱善义工队队长蔡晓敏发出“文明好习惯,随手做志愿”倡议,得到现场义工队队员们热烈响应。

柯智勇/摄

  许世滋在仪式上强调,希望通过“一支队伍一条街·文明创建义工行”活动,带动市民朋友主动加入文明创建的热潮,开创环境整治优美、街区管理规范、治安秩序良好、行为道德向善的新格局;希望通过党员义工的先锋模范作用,为其他街区今后的文明创建工作和慈善工作树立标杆和提供示范,为瓯海“重要窗口”建设增添活力,为助力温州冲刺全国文明城市“三连冠”贡献力量。

柯智勇/摄

       区慈善总会会长虞文成宣布“一支队伍一条街·文明创建义工行”活动启动。

蔡温瑞/摄

  启动仪式后,身穿红马甲的三支义工队义工拎起垃圾袋,拿着长嘴夹,分别前往各自分工区域,投入到文明随手劝、车辆随手扶、垃圾随手捡的志愿工作中去。在烈日下,他们穿梭在道路之间,以实际行动践行着把“一条街”打造成“爱心街”的号召。


仁爱义工队供图

吴章帆/摄







【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统