2020年瓯海区“我要圆大学梦”助学启动,瓯海学子看过来
时间:2020-08-17 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

近日,瓯海区慈善总会召开办公会议,正式启动瓯海区2020年“我要圆大学梦”慈善助学活动。即日起,区慈善总会接受家庭经济困难的学生申报。


瓯海区“我要圆大学梦”慈善助学活动自2005年开始,由区委宣传部牵头,慈善总会联合十个部门开启了联合助学的模式,多年来共资助学生14500多人,发放助学金2500多万元。2019年,我区共发放助学金221.7万元,384名寒门大学生接受资助,迈进了大学的校门。

今年的慈善助学将延续去年的政策。瓯海户籍家庭贫困的大学生以及瓯海高中毕业非瓯海户籍家庭贫困的大学新生具有以下任一情形皆可申请助学:低保家庭子女;低保边缘家庭子女;因父母重大疾病或家庭遭受重大自然灾害造成经济特别困难家庭的子女;单亲且经济特别困难家庭的子女;优抚对象经济特别困难家庭的子女;其他原因造成经济困难家庭的子女。


对于符合“资助条件”的学生采取发动社会“结对助学”的形式,每人每年5000元,定向资助金额可由资助人自行决定。


申请助学的大学新生可登陆“瓯海慈善网”下载助学申请表,按要求填写《瓯海区“我要圆大学梦”慈善助学申请表》(附件1),经社区慈善工作室和镇(街道)慈善分会签署意见后附有关材料复印件报区慈善总会。

受疫情影响,今年大学生申请助学,暂不要求出具(志愿)义工服务活动和勤工助学活动证明。


大学新生要先上报《助学申请表》和有关证明材料,收到录取通知书后立即将录取通知书复印件送景山街道兴海路1号联众大厦十楼1009室(联系号码:88596322温老师)。申报截止时间:8月31日。


区慈善总会同时接受党政机关、人民团体、企事业单位和干部职工、居民以团体、个人名义参与结对助学,助学金额为每人每年5000元。

 

银行转账

  户名:温州市瓯海区慈善总会

帐号:201000019833242

开户行:瓯海农商银行繁荣分理处(转账请备注:“资助大学生”)

 

微信支付

微信关注“瓯海慈善服务平台”,点击“捐款”-“项目捐资”-“我要圆大学梦”项目直接捐款;

 

支付宝支付

支付宝账户:wzohcf@sina.com(实名认证:温州市瓯海区慈善总会,转账请注明“资助大学生”);

 

现场捐资

现场捐资地址:温州市瓯海区兴海路1号联众大厦十楼1008室,专人受理(电话:88528102)。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统