瓯海区开展纪念《慈善法》颁布实施四周年和“中华慈善日”慈善嘉年华活动
时间:2020-09-01 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

金益丰/摄

柯智勇/摄

  9月1日,瓯海区慈善总会和瞿溪街道办事处主办的2020年瓯海区纪念《慈善法》颁布实施四周年暨“中华慈善日”慈善嘉年华活动在瞿溪街道屿儿山公园举行。市慈善总会领导周文珍、区人大常委会副主任潘小林、区慈善总会领导虞文成、许世滋、宋玲华以及区委宣传部、区民政局、区司法局、区融媒体中心、瞿溪街道办事处等相关单位领导参加活动。

金益丰/摄

  此次活动由瓯海区慈善总会副会长金爱云主持。

林步森/摄

金益丰/摄

柯智勇/摄

  活动现场瞿溪悦雅义工队以文艺演出的方式将《慈善法》等相关法律知识融入到其中, 内容丰富,形式贴近群众, 演出精彩纷呈,引发现场观众阵阵掌声;瓯海慈善义诊列车、区爱善义工队、区厨师义工队、区仁爱义工队、区聚善爱心动车义工队、区理发师义工队、镜心书画院义工队、明乐眼科医院光明使者义工队、六方和义工队、中央湖义工队等来自全区各地的20支义工队在34顶红帐篷里开展义诊、义务剪指甲、义务理发、义卖和赠送书画作品、炒粉干、送冷饮、送伏茶等义工服务活动,发放《慈善法》宣传材料和普法纪念品1000多份,吸引了近2000人次的市民热情参与。

柯智勇/摄

  瞿溪街道党工委书记苏海鸥在活动中致辞。

金益丰/摄

  区慈善总会常务副会长许世滋表示,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,他希望通过此次嘉年华活动,围绕“汇聚脱贫攻坚力量,助力重要窗口建设”的主题,为决战脱贫攻坚、共创美好生活作出新的贡献!

金益丰/摄

  市慈善总会副会长周文珍强调,近几年来,瓯海区慈善总会开展了一系列的慈善公益项目,比如瓯海慈善义诊列车、瓯海爱心亭、“我要圆大学梦”助学项目、瓯海慈善爱心超市、造血型扶贫基地建设等,在社会形成了良好的口碑。通过这次瓯海慈善嘉年华活动,不仅为我市的“中华慈善日”慈善嘉年华活动拉开华美的序幕,更为打响温州慈善事业品牌打下坚实基础。

金益丰/摄

  区慈善总会会长虞文成宣布2020年瓯海区纪念《慈善法》颁布实施四周年和“中华慈善日”慈善嘉年华活动启动。

金益丰/摄


柯智勇/摄

      去年区慈善总会募集善款6612.36万元,各项救助和公益等支出6003.92万元,受助群众达33000多人次,使我区慈善事业继续保持了良好的发展势头。在今年持续的疫情防控斗争中,广大义工和义工队伍响应党的号召,积极行动、倾情奉献,为取得疫情防控重大战略成果作出重要贡献。

金益丰/摄

林步森/摄



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统