万名义工齐动员 为文明城市创建贡献慈善力量
时间:2020-09-11 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0


  为了全面贯彻《慈善法》,积极参与全域文明创建,助力温州冲刺全国文明城市“三连冠”,实现文明城市创建工作向更高层次、更高水平迈进,9月11日上午,瓯海区慈善总会召开助力文明城市创建义工行推进会,区委常委、宣传部长周金平出席会议并做重要讲话。市、区慈善总会领导虞文成、王绍寅、许世滋、金爱云、宋玲华、夏景朝等在主席台就坐。

  区慈善总会常务副会长许世滋主持会议。

  会议表彰了林步森等一批“雷锋义工”代表,发布了关于进一步推进慈善义工队伍助力文明城市创建活动的通知,成立了温州市瓯海区慈善总会“助力文明城市创建义工大队”,区慈善总会副会长金爱云担任大队长。

林步森/摄

  区慈善总会会长虞文成向助力文明城市创建义工大队代表授旗。会上,爱善义工代表蔡晓敏、仁爱义工代表戴成杰等先进典型代表还作了交流发言。

  此次会议是全区慈善组织落实区委关于文明城市创建和构建新时代文明实践支援服务体系的要求,进一步推动我区慈善事业发展的一项重要举措。

  会议要求,要充分认识新形势下开展志愿服务活动的重要意义, 突出主题,明确目标,组织建设好特色义工队伍,主动开展义工活动,打造一批义工活动示范点(项目),形成“点上有精品、线上有特色”的格局,实现全区各慈善分会全面发动,慈善义工全员参与,为助力文明城市创建、巩固创建成果贡献慈善力量。

  周金平强调,广大义工要争当助力全国文明城市创建的带头人,积极参与全国文明城市创建工作;要争当助力全国文明城市创建的宣传员,积极宣传践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;要争当助力全国文明城市创建的监督员,认真维护城市秩序和环境卫生,使义工活动真正成为焕发群众文明创建热情、激发群众参与文明创建的重要载体,进而成为瓯海文明创建的主要力量,体现瓯海城市文明程度的重要标志。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统