瓯海区慈善总会义工分会第二届会员代表大会召开
时间:2020-09-14 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  9月11日,瓯海区慈善总会义工分会第二届会员代表大会在区行政中心4号楼二楼大礼堂召开。市、区慈善总会领导虞文成、王绍寅、许世滋、金爱云、宋玲华、夏景朝和区慈善总会各义工队义工代表,各慈善分会负责人以及各社区(村居)慈善工作室负责人代表共计150多人参加会议。


  会议指出,区慈善义工分会成立于2011年3月18日,当时就在全区各慈善分会建立21个义工站,招募了22支义工队伍,初步形成区有义工分会、镇街有义工站、村居有义工队的三级义工网络。在上级有关部门的指导和区慈善总会的领导下,义工分会始终坚持围绕慈善中心工作,不断探索义工工作发展的新思路和新举措,瓯海“爱心亭”遍地开花,“瓯海慈善义诊列车”持续惠及山区困难群众,“一支队伍一条街·文明创建义工行”等各类特色义工活动火热开展,到目前为止,全区注册义工队伍257支,义工9636人。


  会议强调,广大慈善义工用爱心谱写着平凡而又伟大的动人乐章,用奉献诠释着人类崇高而又朴素的精神理念,用行动感染和激励着越来越多人群的参与热情,为建设幸福瓯海,推动我区的文明进步发挥了积极作用。在广大义工的共同努力下,“瓯海慈善义诊列车”医疗义工队和瓯海“爱心亭”分别获得第三届“浙江慈善奖”和第五届“浙江慈善奖”,受到浙江省人民政府表彰。


  会议选举区慈善总会副会长金爱云为义工分会新一任会长。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统