浙江省慈善联合总会副会长蔡国华一行在我区调研慈善工作
时间:2020-09-25 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  9月25日, 浙江省慈善联合总会副会长蔡国华一行来我区调研慈善工作。市、区慈善总会领导虞文成、周文珍、许世滋、金爱云、李武以及景山街道、瞿溪街道等有关单位负责人陪同。

  蔡国华一行先后来到景山街道、瞿溪街道,分别参观了西山社区爱心亭、河头村河善楼、区慈善爱心超市等地,实地调研了我区慈善工作并进行了座谈。

  近年来,瓯海区慈善总会开展了一系列的慈善公益项目,如瓯海慈善义诊列车、瓯海爱心亭、“我要圆大学梦”助学项目、瓯海慈善爱心超市、造血型扶贫基地建设等,形成了良好的品牌效应。特别是在今年抗击新冠肺炎疫情的战斗中,全区慈善组织更是密切配合、连续奋战、加班加点、无私奉献。截止4月底,瓯海区慈善系统累计收到抗击新冠肺炎疫情捐赠资金2628.67万元,接收捐赠物资折价872.94万元,款物合计3501.61万元,为疫情防控发挥了积极作用,贡献了慈善力量,用实际行动书写了慈善人的责任担当,彰显了新时代的慈善公益精神。

  蔡国华对我区慈善事业发展给予了充分肯定。他指出,瓯海区的慈善事业机制好、项目准、工作实,走在全市前列,希望瓯海区在今后的慈善工作中,不忘初心,继续前行,要加强三级联动,运用科技赋能,为促进全省慈善事业发展做出更大贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统