“同圆中国梦 守护安全行”捐赠安全书包、安全图书活动在我区泽雅一小举行
时间:2020-09-25 来源:慈善总会 作者:刘宝祥、林蓉蓉 图/文 字体:[ ] 分享到:
0

  金秋送爽,丹桂飘香。在国庆和中秋双节来临之际,9月24日下午,浙江省慈善联合总会和北京行善公益基金会领导一行来到泽雅镇第一小学开展“同圆中国梦 守护安全行”捐赠安全书包、安全图书活动。浙江省慈善联合总会副会长蔡国华、温州市慈善总会秘书长李武、瓯海区慈善总会常务副会长许世滋、区慈善总会副秘书长黄大伟、泽雅镇镇长陈东成等领导与泽雅一小部分师生出席了本次捐赠活动。

  泽雅一小校长潘显芬致欢迎词。他介绍了泽雅一小近几年来在立德树人、教学课程改革等方面取得的成绩,感谢省慈善联合总会和北京兴善公益基金会的捐助和关心。他表示,学校也将以此为契机,切实抓好学生的安全教育工作,创设安全教育氛围,积极教育引导广大学生尤其是留守儿童和随班就读孩子增强安全意识、提升安全能力,为孩子的健康幸福成长保驾护航。

  浙江省慈善联合总会副会长蔡国华等为学生们发放了安全防护书包和安全图书。孩子们排着整齐的队伍,向慈善总会的领导们致以少先队最崇高的队礼,再接回书包,看到这心爱的安全书包和安全图书,在场的孩子们都露出稚嫩的笑脸。

  蔡国华对学生们寄予殷切希望,强调孩子们不仅要读好书,更要学习防灾避险、自救互救知识,提高安全自我保护意识,守护安全这片蓝天,在党的关怀下,茁壮成长。希望同学们能勤奋学习,天天向上,以优异的成绩回馈社会的关爱和帮助。

  此次省慈善联合总会向该校和周岙小学共捐赠安全书包787个,安全图书7870册,每位学生一份。捐赠的安全防护书包不仅可以放置书本文具,还具有360°反光、抗震与抗压、漂浮救生、求生口哨等多种实用的安全防护功能;每人配发的10本安全图书,运用故事、漫画等形式提醒孩子们在日常学习和生活中注意安全问题,为孩子们提供更多安全知识,提高儿童的安全意识与安全急救技能。

  “感谢叔叔阿姨给我们送来的安全书包和安全书籍,我们一定好好学习,提高安全意识,增强自身本领,将来做一个对社会有用的人,将爱心传递,让世界充满爱。”这是泽雅镇第一小学四(1)班学生麻浙豫在捐赠活动后的感言。

  滴水之恩,当涌泉相报。受助学生会永远记住浙江省慈善联合总会和北京行善公益基金会真挚的爱心。在今后的学习生活中,将鼓起生活的勇气,扬起生命的风帆,自强、自尊、自爱、自信、自护,扣好人生的第一粒“扣子”,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,做最好的自己,来报答热心帮助过他们的所有人,长大了报效社会,报效祖国。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统