瓯海区慈善总会看望慰问抗战老兵
时间:2020-09-03 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  今年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天上午,温州市瓯海区慈善总会会长虞文成率领常务副会长许世滋、秘书长夏景朝等开展抗战老兵的慰问活动,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

  虞文成在慰问中强调,七十五年前,中华大地烽火连天,不愿做亡国奴的中国人民奋起反抗,与日寇进行了生与死的拼搏。在长达14年的持久抗战中,抗战老兵们为保家卫国抛头颅洒热血,最终取得抗日战争与反法西斯战争的胜利。他拉着抗战老兵计高顺的手,热情地向他问好,详细了解其身体、生活情况。他说,你们在这场关系到中华民族生死存亡的战争中,为国家、为民族作出了巨大的贡献,永远值得我们尊敬。“老兵不死,精神永在”。我们在习主席为首的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴而继续努力奋斗。

  慰问组向抗战老兵们送上慰问金和慰问品,并向老兵们致敬。

  区慈善总会从2015年9月起为每位在农村的抗战老兵发放生活补助金。现在,每位老兵每月都会收到1000元生活补助金。逢年过节还开展慰问活动,邀请医生上门为他们检查身体,并提供治疗。

  泽雅镇党委书记李晓、茶山街道办事处副主任胡志坚等参加了慰问活动。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统