区慈善总会参与温州市第五个“中华慈善日”慈善嘉年华活动
时间:2020-09-05 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  每年9月5日为“中华慈善日”。9月5日上午,2020温州市纪念《慈善法》颁布实施四周年和第五个“中华慈善日”慈善嘉年华活动在松台广场正式启动。今年的主题是“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”。

  温州市委常委、宣传部长胡剑谨,浙江省民政厅党组成员、副厅长、浙江省慈善联合总会副会长江宇,市政府副市长陈应许出席活动。活动现场还举行了抗击疫情纪念证书的颁发、《温州市慈善志》的赠书活动,并发放了慈善读本和《慈善法》宣传材料。

  活动现场共有80余个爱心摊位前人潮如织,现场开展了免费理发、家电修理、推拿、义诊、义卖、修补衣物(鞋)、配钥匙、提供地方小吃、义工数据库推广与介绍等丰富多彩的公益活动。瓯海区慈善总会的两个爱心摊位前,设立了六块我区慈善成果展示板,发放《慈善法》宣传材料、普法纪念品、阿坝扶贫农产品等各350份。

  据悉,温州市“中华慈善日”系列活动已连续开展5年,全市各地纷纷策划举办形式新颖多样、具有地方特色、便于群众参与的慈善活动,展现新时代各地慈善事业的发展成就。今年计划开展慈善进社区、进校园、进社会组织等10余场系列活动。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统