首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

瓯海区慈善总会与区退役军人事务局举行关爱退役军人帮扶行动座谈会
时间:2021-12-23 来源:慈善总会 作者:区退役军人事务局 字体:[ ] 分享到:
0

  为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步弘扬慈善精神,帮助全区困难退役军人渡过难关,促进社会公益事业发展,全面落实中央关于退役军人工作决策部署,根据《中华人民共和国慈善法》和退役军人事务部、民政部、财政部、住房和城乡建设部、国家医疗保障局《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》以及省、市退役军人系统开展帮扶援助困难退役军人工作等文件要求,瓯海区慈善总会联合区退役军人事务局深化开展“关爱退役军人帮扶行动”座谈会,深入探讨全区范围内困难退役军人帮扶援助活动,以提高基金管理使用效能,实现关爱效益的最大化。


  瓯海区慈善总会在2018年成立100万元人民币“瓯海区退役军人扶助基金”,这是全市首个成立的专注关爱退役军人的基金,今年区慈善总会在原有基础上再增加100万用于全区关爱退役军人帮扶行动。基金成立以来,瓯海区积极开展“慈善关爱抗战老兵”、“瓯海慈善义诊列车”等系列活动,积极组织慈善义工与抗战老兵开展结对关爱服务活动,帮助抗战老兵打扫卫生、上门理发、体检义诊等,同时还将根据抗战老兵实际生活需求,为其配置轮椅、助听器等物品,通过这些活动传递了社会各界关注国防建设、关爱人民子弟兵的真情厚意与慈善情怀。


  瓯海区此次深化开展“关爱退役军人帮扶行动”将有利于把保障网织得更密、编得更宽、筑得更牢。慈善作为政府救济的有益补充,关心关爱退役军人帮扶活动,就是要以社会资金为主、财政资金撬动,把更多企业家、爱心人士的力量吸引过来、凝聚起来、释放出来,借助公益慈善这一平台,帮助困难退役军人解决实际困难,增强现役军人献身国防的使命感。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统