首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

爱心接续19年!瓯海区2021年“慈善一日捐”温暖启动
时间:2021-02-19 来源:慈善总会 作者:黄冰娥、许文星/文 金雷星/图 字体:[ ] 分享到:
0

      2月18日,春节后的第一个工作日,瓯海区2021年“慈善一日捐”温暖启动。王振勇、曾瑞华、姜迪清、林宝新、钱素文等区四套班子领导带头与机关工作人员一同捐献爱心。


      上午8时许,机关干部们手拿装有爱心款的信封,陆续来到募捐现场,互道新春祝福,现场洋溢着一股温情与暖意。8时30分,爱心队伍已排成长龙,大家依次将爱心善款投入募捐箱,当日共募集善款689922.17元。

       瓯海区已坚持“慈善一日捐”达19年,通过“开春第一善”, 传递和接续“以人为本、慈善为怀”的无私大爱精神。2020年,瓯海区社会捐赠持续稳步增长,募集各类善款1.16亿元,互联网捐赠、社区慈善捐赠亮点纷呈,造血型扶贫、山海协作等助力脱贫攻坚卓有成效。尤其在面对防疫物资缺乏困境时,全区各级慈善组织密切配合、连续奋战、广泛发动,累计收到抗击新冠肺炎疫情捐赠款物合计5115.15万元,用实际行动书写了慈善人的责任担当,彰显了新时代慈善公益的不凡印记。

      区委副书记钱素文在致辞时指出,回望过去,全区干部群众以最接地气的方式,源源不断地传递爱心、汇聚力量。逆境之下,深埋在骨子里的家国情怀、大爱情怀毫无保留地释放出来。展望未来,相信大家的爱和奉献,一定汇集涓涓细流为滔滔江海,帮助更多人、更多家庭,温润更多的人心,书写出新时代瓯海慈善公益事业的新篇章!

      此次“慈善一日捐”活动以“扶贫济困,共创和谐”为主题,提倡每一个公民自愿捐赠一日的收入,机关、团体、事业单位捐出部分节约的经费,鼓励在外温商、海外侨胞积极参加“慈善一日捐”活动;鼓励有条件的企业可以建立慈善分会或冠名公益基金、个人建立慈善微基金。


捐赠地址:

      景山街道兴海路1号联众大厦十楼;联系人:郑旭群;电话:88528102(681273),传真:88528100。


捐赠方式:

1.银行账户捐赠

户名:温州市瓯海区慈善总会

开户行:瓯海农商银行区府支行繁荣分理处

账号:201000019833242 (务必备注“一日捐、单位、姓名”)


2.微信及支付宝捐赠

微信捐赠

(务必注明捐赠人姓名、单位)

支付宝捐赠

(务必注明:一日捐,姓名、单位)




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统