首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

学党史铭使命,总会推进慈善系统学党史活动
时间:2021-03-23 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  3月22日上午,温州市瓯海区慈善总会召开“学党史·铭使命,发挥慈善‘五大助力’作用”学习教育会,进一步推进慈善系统学党史活动。


  虞文成会长指出:学百年党史,庆百年华诞,是我们认真贯彻落实中央、省、市、区委关于党史学习教育部署的重要工作,必须一丝不苟的组织好、学习好,并落实在行动上。通过学党史,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,总结历史经验、认识发展规律、掌握工作主动,统一我们的思想、坚定我们的信仰,不忘初心,牢记使命,更加努力地做好本职工作工作,把慈善与爱心传递给社会。


  虞文成指出:学习党史,首先要提高对学党史重要性的充分认识。学习党史,永远不要忘记立党之初心;学习党史,更加坚定我们的信仰;学习党史,对照先烈高标准要求自己;学习党史,振奋精神为民族伟大复兴而努力奋斗。


  虞文成指出:学习党史,要周密安排计划一环紧扣一环。内外相结合,走出去参观红色教育基地,接受革命传统教育,加深学习教育成果;领导带头授课谈学习体会,把学习教育搞得有声有色。当前重点学好五节课:重温党史,坚定信念;红船起航,开创中国道路;浙南一大,点亮星星之火;武装斗争,开辟革命根据地;和平解放,温州进入新的历史记年。


  虞文成指出:要在学党史的活动中,紧密联系实际,进一步发挥慈善总会的“五大助力”作用,为社会发展贡献慈善力量。


  1、搭建现代慈善捐赠、救助平台,助力政府实施“民生工程”。进一步完善互联网+慈善平台,为社会提供开放、公正、透明、廉洁的慈善通道。


  2、参与乡村振兴建设项目,助力政府改变欠发达地区村民的生活条件。在总结麻芝川结对打造文旅产业、乡村振兴、农民增收模式建设枇杷基地的成功经验基础上,今年重点打造山后村的梨花谷果园建设,既增加村民收入又融入“北林垟田园”文旅项目,推动山后美丽乡村建设。


  3、关注因病致贫家庭的生活状态,助力政府兜底解决治疗费用与生活困难问题。继续加大力度,解决这部分人的生活困难问题。


  4、发动义工组织参加文明城市创建,助力政府“优环境·迎亚运,美丽瓯海全域行动”的活动。在“一支队队伍一条街,文明创建义工行”的活动基础上,配合区委、区政府抓好环境大整治工作。


  5、继续推进慈善品牌创建活动,助力全区事业更上一层楼。今年重点做好“爱心亭”品牌的提升提级;“义工之家(驿站)”的品牌建设;改善最困难群体居住条件的“圆梦”品牌项目;慈善信托品牌项目等。


  虞文成最后要求:各级慈善组织、各义工队伍在学习党史中,要做到集中学与个人自学相结合,学史明志,总结党的历史经验与教训,为第二个一百年的中国梦而奋勇前行。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统