首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

区慈善总会赴中共浙江省一大旧址开展党史教育
时间:2021-04-12 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  4月8日,春雨绵绵,瓯海区慈善总会机关全体人员来到浙江省平阳县凤卧镇的红色教育基地——中共浙江省一大旧址参观学,开展党史教育。

  中共浙江省第一次代表大会通过了《目前抗战形势与浙江党的任务的决议》、《告全浙民众书》等13个文件,并选举产生了中共浙江省委员会,刘英同志任书记,选举了出席党的第七次全国人民代表大会的代表。这次省党代会的胜利召开对整个浙江的革命斗争影响深远。该旧址于1961年被列为第一批省级文物保护单位。

  在参观学习中,大家重温了那段艰辛困苦却光辉璀璨、热血激昂的岁月,陈列馆里革命英雄的塑像昂首挺胸、高风峻节的形象,仿佛又让我们感受到当年的革命先烈浴血奋战、前仆后继、以牺牲小我换取大我的无畏革命精神。随后,支部全体党员在会址前重温了入党誓词并集体合影留念。

  本次红色教育基地参观学习活动,让总会所有党员重温那段波澜壮阔、斗志昂扬的岁月和党的光辉历史,区慈善总会会长虞文成在学习中强调,通过党史学习教育,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟初心使命,抓好“十四五”开局之年的机遇,锐意进取,用心用情为群众办实事,以优异成绩迎接建党一百周年。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统