首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

大爱无疆·阿坝的小泽波康复出院了
时间:2021-04-27 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  2020年12月,温州市瓯海区“东西部结对扶贫”的阿坝州阿坝县各莫镇哈拉玛村藏民曾巴六个月大的小泽波得了严重的脓毒血证、脓毒性休克等14项疾病,阿坝州人民医院下达了病危通知书,必须立即转院到省院治疗。但是,前段时间的治疗小孩已花光了全家所有。而且,家庭生活很困难,已无力再支付转院救治小泽波的医疗费了。

  正在阿坝县挂职的瓯海区科协干部董长胜发现这个情况后,立即发动自己周边的社会爱心人士为救治小泽波进行捐资活动。同时,向温州市瓯海区慈善总会反馈了这个情况。区慈善总会会长虞文成非常重视小泽波的救治问题,立即研究给予救助3万元,用于转院治疗费用,并视进展继续跟进。这给已经准备放弃儿子转院治疗的曾巴带来了新的希望。


  经过成都华西医院的全力抢救治疗,小泽波已康复出院了。2021年4月26日,温州市瓯海区慈善总会委托挂职干部董长胜与当地政府工作人员到藏民曾巴家看望小泽波,并向他们送去了慰问金与慰问品。


  “在小泽波最最需要社会给予帮助的时候,我们得到了帮助,为小泽波争取到了最好的治疗条件,坚定了继续治疗的决心。”小泽波的父亲曾巴感动的说,“感谢政府、感谢温州市瓯海区慈善总会、感谢社会爱心人士救了我的孩子!”




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统