首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

瓯海区慈善总会开展党史学习教育纪实
时间:2021-06-22 来源:慈善总会 作者:柯智勇 文/图 字体:[ ] 分享到:
0

  今年以来,瓯海区慈善总会认真贯彻落实全区党史学习教育动员部署会精神,把党史学习教育和慈善公益活动紧密相融合,高标准、高质量组织好党史学习教育,弘扬向上向善的社会氛围,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态开启慈善事业新征程。


  中共一大追寻红色足迹


  该总会组织机关工作人员、各镇(街)慈善分会秘书长及部分义工队负责人来到嘉兴南湖,瞻仰红船,聆听英雄故事,接受革命传统教育,感受百折不挠的“红船精神”,开启我区慈善系统党史学习的热潮。

  “烟雨楼台革命萌生,此间曾著星星火;风云世界逢春蛰起,到处皆闻殷殷雷。”自党史学习教育开展以来,南湖畔的红色圣地成为最生动的现场课堂。当天,区慈善系统的党员们沿着湖畔边走、边听、边看、边悟,认真聆听发生在“红船”上的故事,切身感受南湖作为革命摇篮,从这艘小小红船上起航的历史意义。


  该总会还以“红船和红船精神”为题在南湖开课,要求党员们要追寻红色足迹,践行“红船”精神,开展好党史学习教育,增强全区慈善人士的责任感、使命感。此外,该总会开展“学党史、知党情、强党性”系列活动,引导全体慈善工作者以“红船精神”激励自己。


  省一大重温誓词


  该总会组织机关全体人员来到浙江省平阳县凤卧镇的红色教育基地--中共浙江省一大旧址参观学习,开展党史学习教育。大家在陈列馆重温那段艰辛困苦却光辉璀璨、热血激昂的革命岁月,感受当年革命先烈浴血奋战、前仆后继、以牺牲小我换取大我的无畏革命精神。

  随后,支部全体党员在会址前重温入党誓词。该总会会长虞文成在学习中强调,要通过党史学习教育,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟初心使命,抓好“十四五”开局之年的机遇,锐意进取,用心用情为群众办实事,以优异成绩庆祝建党一百周年。


  浙南一大送医送药


  该总会在仙岩街道渔潭村浙南一大会址旁开展义诊活动,拉开“学党史、守初心、做慈善”义诊服务活动的序幕。

  在活动现场,“慈善义诊列车”的义工们为当地居民送医送药,提供测血压、测血糖、测B超、内外科、眼科、骨伤科、推拿、理发、免费发药等服务项目,接受居民咨询,普及健康知识。当天,共接待服务520余人次,市委常委、宣传部部长胡剑谨亲临现场为义工提供便捷优质的“家门口”医疗服务点赞。


  该总会将坚持高标准严要求,继续组织开展好系列专题学习和系列实践活动,把党史学习教育不断推向深入。同时,坚决贯彻新发展理念,发挥自身资源力量,积极投身乡村振兴战略,巩固拓展慈善业务领域。切实加强组织领导,确保党史学习教育取得实在的成果。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统