首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
慈善公告
热点关注
八方慈讯
慈善影音
年度报告

仇杨均来瓯调研区慈善总会工作
时间:2021-09-17 来源:慈善总会 作者:张心怡、许文星、林心如 字体:[ ] 分享到:
0

  8月23日,市人大常委会副主任,市慈善总会会长仇杨均率队到瓯海区慈善总会调研,区人大常委会副主任潘小林,副区长曹丹艳参加活动。

 

  当天,调研组实地走访瓯海慈善爱心超市,详细了解慈善爱心超市管理方式及运营情况。瓯海慈善“爱心超市”创办17年来,已接收社会各界捐赠物资6968万元,向困难群众无偿发放物资3976.79万元,惠及群众36.29万人次,并分别于2018年和2020年在新疆拜城和四川阿坝开办“瓯海慈善爱心超市”。仇杨均充分肯定慈善爱心超市政府推动、民间合作、多方筹措、社会参与模式,从实际出发帮扶困难群体、弱势群体,为基层百姓带来更多获得感。

 

  在随后召开的座谈会上,区慈善总会汇报工作概况、成效,双方就今年温州市暨瓯海区纪念《慈善法》颁布实施五周年和第六个“中华慈善日”慈善嘉年华活动方案展开讨论。

 

  仇杨均指出,此次调研深受启发、收获满满,瓯海区慈善总会组织健全、工作亮点纷呈、创新意识强,既有传统四大品牌,又有爱心亭系列项目、关爱自闭症儿童慈善信托、扶贫基地等新九大品牌,希望区慈善总会能继续走在全市乃至全省首列,进一步巩固、提升、宣传好的做法,在共同富裕示范区进程中再创新品牌。

 

  当天,仇杨均一行还参加尚善厅开厅仪式。该展厅共分万众向善、善心永存、大爱无疆等九个板块,通过图文并茂及数据说明形式,再现瓯海慈善事业成立至今近20年从无到有、聚沙成塔的发展历程。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统