首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
慈善公告
热点关注
八方慈讯
慈善影音
年度报告

瓯海区慈善总会举行“尚善厅”开厅仪式
时间:2021-09-17 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

   8月23日,温州市瓯海区慈善总会的慈善文化高地——“尚善厅”开厅。

 

  温州市人大常委会党组副书记、副主任、市慈善总会会长仇杨均和温州市瓯海区慈善总会会长虞文成为开厅仪式剪彩。区人大常委会副主任潘小林、区政府副区长曹丹艳、市慈善总会副会长张建民、王绍寅、贝杭临、秘书长李武等一行及部分义工代表参加了仪式。

 

  浙江省慈善联合总会会长陈加元为展厅题写了习近平主席的金句“在慈善中积累道德”的字幅,更加增添了展厅厚重的文化氛围。

 

  展厅共分万众向善、善心永存、大爱无疆等九个板块,通过图文并茂的资料及数据说明形式,再现瓯海慈善事业成立至今近20年从无到有、聚沙成塔的发展历程。

 

  近20年来,我区慈善事业在区委、区政府的重视、支持下,在社会各界爱心人士的积极参与下,各项慈善工作都走在了全市的前列,取得了良好的社会效益,惠及低收入群体与生活困难家庭。收到各类资金、物资(折价)计10·57亿元,社会救助支出7·99亿元。

 

  展厅还展示了一批慈善楷模的先进事迹;展示了一批批优秀义工奉献爱心、无悔无怨的大爱精神;展示了爱心企业家、社会爱心人士回馈社会、追求善良的人生目标。

 

  区慈善总会会长虞文成表示,慈善是一种缘分,慈善是一种情怀,慈善是一种收获,慈善是一种艺术,慈善是一种传承,通过尚善厅的建设,希望可以为瓯海慈善文化的传播和推广树好样板。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统