首页
> 新闻动态 > 慈善新闻
慈善新闻
热点关注
八方慈讯
慈善影音

凝聚慈善力量,助力共同富裕 慈善界党代表热议瓯海区第十次党代会
时间:2022-01-05 来源:慈善总会 字体:[ ] 分享到:
0

  12月28日至31日,瓯海区第十次党代会顺利召开。曾瑞华代表中共温州市瓯海区第九届委员会向大会作题为《向集聚要优势向创新要动能谱写更高水平的“科教新区、山水瓯海”新篇章》的报告,回顾过去五年不平凡的历程,展望今后五年的奋斗目标。


  区慈善总会会长虞文成、常务副会长许世滋、副会长宋玲华及悦雅义工队队长吴金翠参加此次会议。党代会的召开让来自慈善战线上的四位党代表精神振奋,他们一致认为以大会为标志,瓯海改革发展已经站在了新的历史起点,做为慈善人,要在新时代赋予新担当,新征程再添新作为,不忘初心、牢记使命,努力把大会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

  区慈善总会会长虞文成:


  听了曾瑞华书记的工作报告,感到非常鼓舞人心。九届区委在党的建设、经济发展、城市建设、民生工程、社会治理等方面取得了优异的成果。结合娄桥、潘桥街道的实际,建议新一届区委:

       一是立足长远,谋划大局,进一步增强城市经济、城市文化、城市交通、城市环境、城市治理的品质与能力。通过城市化的进程,加快中心城区、高铁新城的融合,推进南部新区的高质量发展,确立温州都市“瓯海板块”的城市形象。

  二是追求美感,提升品质,注重城区建设的艺术性。对重点区域、重点路段、重点地块,区委主要领导要提前介入,从建筑的天际线、外立面、屋顶设计等,体现时尚、高端、大气的建筑艺术,彻底改变温州城市建设低质、散小的落后状况。

  三是城乡共建,缩小差距,以城市化推进共同富裕示范区建设。在城市建设中,重点关注边缘地区的发展,通盘考虑、优先规划,在城市化进程中不断缩小城乡差别、贫富差距,按照区委关于“高质量发展共同富裕示范区建设标杆”的要求,加大社会组织参与第三次分配的力度,让全区广大人民群众分享改革创新的成果。

  区慈善总会常务副会长许世滋:


  区委曾书记在党代会报告中就共同富裕提出:要突出“做大蛋糕、分好蛋糕”两手抓;要织密社会保障网。区委《关于开展瓯海区慈善事业五大倍增行动 助力瓯海建设共同富裕示范区的实施意见(2021-2025)》是十四五期间瓯海区慈善工作纲领性的文件。慈善基金规模、慈善受益实效、慈善组织机构、慈善品牌项目和慈善爱心人士是一个有机的整体,它们相辅相成、互为促进。

  为保障慈善事业加快发展,必须依靠各级党委、政府的有力推进,各职能部门的责任担当,还需要全社会积极参与,以及全方位释放社会慈善活力,只有这样,才能形成共识、形成合力,有效促进瓯海慈善事业上一个新的台阶。

  区慈善总会和其他公益组织在助推“扩中提低”“共同富裕”中责无旁贷,要借助自身的优势,在共同富裕示范区先行标杆建设中发挥重要作用。

  区慈善总会副会长宋玲华:


  两次参会,与有荣焉。参加过十九大党代会的经历让我对这次党代会更加珍惜、更加重视,在听了报告之后,我觉得这次会议立意高远、内涵丰富、求真务实、实事求是,是对我们党、对我们瓯海、对我们人民都是十分有意义的一次会议。这是我第一次以瓯海区老干部党代表的身份参加瓯海区第十次党代会,我十分珍惜这份荣誉,也万分重视肩上的责任,我会用好自己身上的每一份权力,为党、为人民作出更大的贡献。老骥伏枥,志在千里。我将积极作为,履职尽责,继续发挥在共同富裕建设中的宣传员作用,发挥义工服务排头兵的作用。

  区慈善总会悦雅义工队队长吴金翠:


  要充分的发挥老年人“余热”,持续办好老年学堂,组织老年人开展学习教育和文体生活,让老年人丰富知识、陶冶情操、娱乐身心,我将继续和悦雅义工队一道努力,在爱心捐款、文明创建、疫情防控宣传、扶贫济困等公益事业中发挥作用,尽己所能地为社会发挥余热做贡献,践行一名党员的初心和使命。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统