首页
> 关于我们 > 大事记
总会概况
组织机构
总会章程
大事记

2007年大事记
时间:2012-03-02 字体:[ ] 分享到:
0

  一月:

  1月9日,瓯海太清宫住持卢阿光荣获“中华慈善事业突出贡献奖”、“中华慈善之星”称号。

  1月11日,温州金州集团有限公司成立“瓯海区慈善总会金州分会”,建立2000万元慈善基金。

  二月:

  2月6日,区慈善总会在瓯昌饭店举办“慈善大宴”,区领导谢再兴、胡剑谨、项岳华、陈芳铭、张纯芳、卢臣贤、李康等领导与256名困难群众欢聚一堂,共度新春佳节。本次活动由森马集团和黄河皮革有限公司赞助。

  2月12日,区慈善总会启动春节慰问活动,本次慰问对象286户,经费18.3万元。

  2月14日,在瓯海宾馆召开“慈善助学迎春座谈会”,区委常委、宣传部长张纯芳出席并讲话,本次活动由金州集团赞助。

  2月26日,金志美先生带领12位爱心人士到来区慈善总会共捐资5.2万元,是为我区新春第一捐。

  三月:

  3月7日,区“人大”机关离退休老干部视察区慈善总会,并捐资2800元。

  3月8日,瓯海太清宫向区慈善总会捐资10万元,捐资总数达到260万元。

  3月18日,2007年“慈善爱心超市购物卡”开始发放,全区3300户低保户喜领价值200元的“爱心卡”。

  四月:

  4月12日,区“两办”发文开展2007年“慈善一日捐”活动。

  4月13日,区慈善总会第一届四次理事会召开。大会选举叶治台为常务副会长,增补王珏玮、吴松权、黄明云为副会长。

  4月13日,区委、区政府发文表彰2006年慈善工作先进,其中邱光和获“慈善之星”奖,李丐腾、林杰华、吴锦云、陈云龙、张敏、胡志根、刘顺杰获“慈善爱心奖”,瞿溪镇人民政府等29个单位、部门获先进单位奖。

  4月13日,力西特集团成立“瓯海区慈善总会力西特分会”,建立2000万元慈善基金。

  4月13日,瓯海农村合作银行成立“瓯海区慈善总会农村合作银行分会”,建立1000万元慈善基金。

  4月13日,瓯海太清宫再捐100万元,分5年到位,将太清宫慈善救助基金延续至2012年。

  4月23日,市人民政府召开市首届慈善大会,我区人民政府等11个单位和个人获市“慈善奖”。

  五月:

  5月19日,市慈善总会在我区启动“慈善助行”活动,市、区慈善总会共同出资向我区150位残疾人赠送轮椅。

  5月20日,区慈善总会出资3万元,慰问“利宝特殊学校”。

  5月29日,区慈善总会对家庭贫困中小学生进行“六一”慰问。

  六月:

  6月7日,市慈善总会领导视察我区企业慈善分会。

  6月15日,义乌市慈善总会来我区考察慈善工作,并参观了森马慈善分会。

  6月21日,森马集团再次向区慈善爱心超市捐赠15万元的服装。

  6月25日,区民政局等十个单位向全社会发出“我要圆大学梦——慈善关爱贫困大学生行动”倡议书,“我要圆大学梦”活动再次启动。

  七月:

  7月3日,区农口系统“慈善一日捐”募得善款46多万元。

  7月7日,温州中城建设集团有限公司成立“瓯海区慈善总会中城分会”,建立2000万元的慈善基金。

  7月18日,获“麦仕凯琳”、“飘蕾”、“雪歌”等七家服装企业向区慈善爱心超市捐赠服装1万余件,价值100余万元。

  7月24日、7月26日、7月27日,梧田街道、郭溪镇、景山街道分别成立慈善分会。

  八月:

  8月3日,瓯海经济开发区开展“慈善一日捐”活动,共捐得善款180万元。

  8月15、17日,青田县和瑞安市慈善总会分别来我区考察慈善工作,并参观我区的“慈善爱心超市”。

  8月23日,我区2007年慈善助学大会在区人民大会堂举行,胡剑谨区长讲话,张纯芳部长作慈善助学情况的报告,区领导王人杰、李康、王素贞出席会议。全区2418名小学、初中、高中、大学家庭困难学生得到资助,资助金额达232.05万元。

  8月31日,南白象街道成立慈善分会。

  九月:

  9月11日,区慈善总会在新桥汇昌学校举行“新瓯海人”子女助学金发放仪式。今年有957名外来务工人员的子女受到资助,资助金额34.7万元。

  9月16日,2007年“慈善门诊卡”发放,1160户困难户得到每户500元的医疗救助。

  9月27日,李康副区长来区慈善总会调研慈善工作。

  十月:

  10月17日,瑞新集团有限公司成立“瓯海区慈善总会瑞新分会”,建立2000万元慈善基金。

  10月18日,区慈善总会组织“老人节”困难老人慰问,共支出13.7万元。

  10月23-27日,区慈善总会组织镇、街道分会会长或秘书长赴鄞州、义乌、海盐等地学习考察慈善工作。

  10月31日,新桥街道慈善分会成立。

  十一月:

  11月6日,海盐县慈善总会来我区考察慈善工作,并参观了金州慈善分会。

  11月26日,区首届慈善奖评委会召开评审会议,评审确定区首届慈善奖名单,李康副区长主持会议。

  十二月:

  12月10日,瓯海区首届慈善大会在将军大酒店召开,区委书记谢再兴和市慈善总会会长孙成堪作重要讲话,区委副书记陈芳铭主持大会,副区长李康作报告,区领导虞文成、卢臣贤、陈锦荣等同志出席。周金平、陈中华、邵和光分别代表镇、街道、企业、个人在会上发言。大会表彰了瓯海区“慈善事业突出贡献奖”和“慈善事业贡献奖”共50个单位和个人。

  12月26日,区慈善总会召开各慈善分会会长、秘书长及各镇、街道慈善联络员会议,研究部署春节慰问和“慈善年夜饭”等春节期间有关工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统